欣赏作文400字
书籍好比一架梯子,,它能引导我们登上知识的殿堂。书籍如同一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗。所以,我欣赏书中的世界。
书中的世界,是一片海洋,一片知识的海洋,我们在知识的海洋中遨游,如饥似渴的寻找知识,以便充实自己。在书中,我喜欢婉约中透出英气的李清照,虽是“人比黄花瘦”但也高歌“不肯过江东”的项羽;在书中,我喜欢意气豪迈又沉郁冷峭的陆游,虽只能“夜阑卧听风吹雨”,但“位卑未敢忘忧国”才是他的初衷。
在书中,我喜欢嫉恶如仇又心怀柔肠的鲁迅,虽多是“横眉冷对千夫指”,但也有“怜子如何不丈夫”的柔情。在书中,我还喜欢“天生我才必有用,千金散尽还复来”的李白,“烈士暮年,壮心不已”的曹操,“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的李商隐,还有“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的毛爷爷……
在书中,我得到了知识,快乐,正如老师说的“书是钥匙,开启智慧之门。书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰。书是良药,能医愚昧之症。书是乳汁,哺育人们成长。”书是你最好伴侣,与你共度美好时光。
正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”你只有读书,才会成长,所以,我欣赏书中的世界。