欣赏作文600字
冬去春来。“春天来了呀,是该发芽了吧!”冬天过后,当人们脱下厚重的棉衣换上一些轻薄的衣服时,心里总有这么一个念想。
那些在坚硬冰冷的土壤中栖息了一冬的种子,是时候该出来看看这个世界了;那积蓄了一冬的力量,也是时候该爆发了。“我要看看外面的世界”带着个念想,它把根扎得更深,努力汲取土壤中的养分,他冲破坚硬的土壤,遇到岩石时,他甚至要冲破他们。那小小的种子,岩石的硬度是他的千倍万倍,但他还是不断探索,努力向上。
终于,它看到了一丝阳光,没错,它出来了。
外面的世界比他想象中的要好很多很多,他看到了他的同伴,看到了太阳、小鸟,还有蔚蓝的天空,。在如此广阔的天地间,他是多么的渺小啊,他慢慢地生长着。暴风雨来临时,泥浆溅到他的叶子上,他的枝桠上。他从来不低下头,阳光出现他仍然仰头面对太阳。
日复一日,它越来越坚韧,越来越挺拔,他有了不少的子孙,但他仍然生长着,为了心中的念想。
我欣赏种子,在面对岩石缝隙中的它们时,我越发的崇敬,它们的坚强、不屈服是令我们值得学习的。
我有我所崇拜的偶像,再追韩星的热潮中,身为本地的歌手,他没有他们长得帅;他也不是歌王、国民歌手。但他道十年了,一路上,或喜或悲,从来不放弃。从刚开始住平米的地下室,陪歌迷看电影也需要歌迷付钱的;到后来腼腆的大孩走到快乐男声第四名;再到现在令人羡慕的成功男人。他是张杰,出道十年不卑不亢,不断向前。现在他在参加《我是歌手》第二季凭着一副好嗓子,一颗永不放弃的心,他在不断高飞。
张杰像一颗种子,不断成长,让人震惊。“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮”!
像种子一样,像张杰一样,为了心中的梦想,生长吧!