欣赏作文600字
她是我最欣赏的一团体,也是我五年级的班主任—宫教师。
第一次见到她的时分,觉得他的个头很小,容颜也不是很出众,只戴着一副白色镜框的眼镜,从心底里说事先我并不欣赏她。但那一次,我改动了我的想法。
那是一节语文课,宫教师迟缓的走进了教室,好像双腿被灌满了铅一样,仅走了几十步,额头上就布满了细密的汗珠,。我下认识的想到教师病了。接上去,教师走上了讲台,惨白的脸好像一张白纸,眼神中不再像以前那样神采奕奕。教师的嘴动了一下,但没收回声响,于是教师走到了黑板前托起繁重的手,困难的写下了几个字“练一练字词一会挑”我们立即照做了。虽然教师嗓子很舒服,说着说着就发不出声响了,但还是坚持给我们上完了这堂课。那一堂课,我们听的很仔细,再也没有了以往的交头接耳,教师在上完课之后,轻轻地笑了一下。
放学了,经过办公室时,我发现办公室里除宫教师外别无别人。宫教师仔细的为我们修改作业,备课,时不时的捶捶背,然后持续屁。在傍晚的映托下,教师显得格外矮小,惨白的脸上布满了细密的汗珠。我的心里遭到很大的震动,教师啊,你明明可以请假在家休息,为什么要来坚持给我们上课遭这份罪呢?想到这里,泪水不自然的流了上去。这时宫教师走了出来,我赶忙拭干了眼泪,浅笑着说了声“教师好!”教师浅笑着点了摇头,走开了,步伐仍然是那样困难,看着教师的背影,泪水又流了出来,这一次我没有擦干眼泪,只是任它肆意的流淌。
宫教师你是我最欣赏的一团体,你的敬业使我对教员有了更深入的看法,你是我最欣赏的一团体!