欣赏作文600字
这节课是历史课,按照老师以往的习惯,上了半节课以后老师就会让同学们写作业了,可是现在都快下课了,老师还没有要停下来的样子。
我转过头,看着关着的玻璃窗,有些出神。细细地看,窗上倒映出一个十三四岁的女生的样子:短发、圆脸,原本漂亮的眼睛前挡着一副方框眼镜。看着看着,我对窗
中的自己咧嘴一笑,好像有些笨笨的样子,但是很开朗,一看就很好相处。
正在发愣,同桌用手肘碰了碰我,原来老师已经上完了课,前桌的同学正在传上个星期交上去的作文本。我接过自己的本子,轻轻翻开封面,尽量不折到纸张——对于本子和书,我总有种特别的爱护,又或者说是恭敬。干干净净的本子上端正的写着字,字迹干净整洁,字体虽然不是标准的正楷,却也是很漂亮。我看了一眼老师批改的分数:90!高分啊。我挺满意的,我这个人嘛,其他科目不怎么样,但是语文的阅读和作文还是不错的,虽然写的不算是最好的,而且有时也会写跑题,但是我自认为我认真的写起来,还是很好的。可能,是因为我从小酷爱看小说的原因吧!
我斜眼看了看桌子的左上角——那里放着一打书。最多的是课本和作业,但是在这些书的最底下,每天都放着一本课外书,昨天是《意林》,今天是《总有一次流泪让我们瞬间长大》,明天说不定就是《天堂向左深圳往右》。我总是很喜欢这些书,喜欢那些优美的语句,喜欢那一个
个生动的文字。每次读着那一篇篇文章,一段段故事,脑海中就会浮现出那一幕幕画面,感受着主角的喜怒哀乐,我的世界仿佛就充足了。也因为这样,我喜欢写一些随笔。
在我的书包里,永远放着一两本空白的本子,让我在脑海中有灵感闪过的时候能及时捉住,记录下来。
这就是我,我欣赏这样的自己,喜欢这样的自己,不是很优秀,但总是有些自己的想法。
“同学们,下课了,上下楼梯······”下课了,我也回过了神,继续写作业。