欣赏作文
我一个人吃饭旅行,到处走走停停,也一个人读书写信;自己走天涯。———题记
只是普通树上的最平凡的叶子,不计较养料的得失,不在乎大树对自己的漠视,不理会同伴的热潮冷讽。只是孤独一人,坚守又期待着自己的逃离出走,积累丢弃一切的力量。
它原先的不奢望早已被强烈的欲望所取代,它已厌倦成,不变的、枯燥的随风摆动,永远的被束缚,它不甘心做一片平凡的叶子。
它时常在幻想,时常在羡慕,它内心无法平静,是否真的可以漂泊?机会终于来了,狂风暴雨将叶子击打下来。它脱离了平凡叶子的身份,成为一直正流浪漂泊的叶子,每天随风飘落。在人间、天堂,它是一片快乐的叶子。
作为一个人要学会欣赏,而不是学会欣赏它外在的美。学会欣赏一样东西更在于它的本质,正如这片叶子虽是孤独的,可它勇于展现它的坚强,它所向往的东西。它会继续前进旅行,叶子用露水的笔锋记录着自己的生来。学会欣赏是体现一个人心灵的表现,所以学会欣赏吧。做一片叶子一样的人。