现在,是秋天,它是脆的,一切都枯萎了。一阵秋风吹来,没有漫天飞舞的花雨,只有淡淡的寒意和片片落叶。枯叶从母树的手掌中挣脱出来,投入大地的怀抱。
听着!风又吹来,树叶沙沙作响,仿佛树叶舍不得和大树妈妈说再见。然后,几片叶子就会飘下来。有些树叶还在秋风中婆娑,仿佛在寻找一个好的居住地,一个舒适的家。过了一会儿,新扫的街道又被树叶覆盖了。
找一片叶子当书签,自己想想。捡了一片枯叶,我在沾沾自喜,但我不想。乍一看,枯叶上有几个洞。我想一定是被虫子咬了。于是,我把这个扔了,又捡了一块。还有几个小洞。我不信这个。树叶都可以被虫子咬吗?我又捡了一些,但还是被虫子咬了。不甘心,又从地上抓了一把叶子,没多久就失望了,每一片枯叶都或多或少被虫子咬了。
突然,我恍然大悟。每一片叶子的成熟都要被昆虫咬,就像每一道彩虹,都要被雨水洗礼;每一把剑都要经过石头的磨砺;每次成功,都要经历无数次的跌倒。
秋风又起,枯叶又落,大树光秃秃的。我认为经过这个寒冷的冬天后,明年这些大树会茁壮成长。又有几片叶子落在我头上,突然发现枯叶很美,甚至比那些娇艳的花朵还要美。