欣赏作文
早晨,暴风雨过后,风平浪静,阳光透过枝叶,在地上投下斑驳的影子。
树枝和树叶随风起舞,看起来无忧无虑。又高又直的树干上长满了鸟,没有受到昨晚暴风雨的影响,但是更加茂盛。树干末端的树枝上还钻出了一个小花蕾,仿佛昨晚不是暴风雨,而是毛毛雨。为什么暴风雨后树更绿了?因为它不把暴风雨视为灾难,而是把暴风雨视为一种纪律,让自己在纪律中生存,让自己在纪律中成长,让自己在纪律中成功!因此,我欣赏大树。
这时,树下的草也探出了头,让自己呼吸着世界上的空气体。草伸展开来,继续在风中摇摆。仿佛也没有为昨天的暴风雨差点淹死它而感到担心,一直都是那么无忧无虑。为什么草可以如此无忧无虑?因为昨晚的暴风雨已经成为过去的事情,过去的事情已经不复存在,它为什么要去想它并回忆它呢?所以我欣赏草地。
秋天,树上的叶子从翠绿逐渐变黄变干。一阵微风吹过,树叶嘎嘎作响,飘落下来。他们四处漂泊,一眨眼就出现在另一个地方,拒绝掉在地上。我似乎想念这个世界,我似乎在生命的最后一刻绽放自己的美丽,舞动自己的世界。
一阵微风吹过,树叶又开始飞舞了。温暖的阳光穿过枝叶,在地上留下斑驳的影子。