欣赏作文
我欣赏那些捡到东西会寻找失主的人,因为他们拾金不昧,我欣赏那些一帮人为快乐之本的人,因为他们助人为乐……然而,我最欣赏的是那些默默无闻工作的人……
清洁工常常被人看不起,只因为他们清洁完地面后,浑身都是尘土和污垢。但是那些人有没有想过,如果没有清洁工的辛勤,哪来我们这干净的城市?清洁工们每天早早起床,驱除那尚未消除的睡意,穿好工作制服,拉着放有扫帚和垃圾斗的车来到大街上进行清洁工作,把马路两旁的的垃圾桶中堆积的垃圾倒入车中。晚上,清洁工有的来了脏兮兮的菜市场,用铲子把菜市场里的垃圾一一清除。无论是寒冬还是炎夏,他们都会用自己的双手给城市美丽!使人们生活在一个美好的环境里!
生活中不只是清洁工默默无闻的工作,老师也是这样!
老师是非常辛苦的,常常在办公桌的台灯下批改一本又一本的作业直至深夜,还要备课。在早上常常没有时间去吃早饭,匆匆忙忙地买几个包子塞在包里就去学校。如果有一两个学生上课没认真听讲就又得辅导他们到日落!
默默无闻地辛勤工作的人还有很多,他们的目标只有一个——尽量做好自己的工作,舍己为人!所以,我欣赏他们!