欣赏作文
每个人都是别人眼中的风景线,只有学会欣赏,才能感受到世间的美好。
今天从商店出来,外面下起了雨,我没有带伞,所以只能等雨小一点再回家。
这时,一辆摩托车从道路中间飞驰而过,所到之处溅起泥水,落在行人的衣服和鞋子上。我抬起头,一位穿着白色裙子的小女孩映入我的眼帘,她看起来只有五六岁的样子,扎着双马尾,十分可爱。她低着小脑袋,正在专心致志地擦拭着心爱的裙子,旁边,她的妈妈催促她快点走。小女孩独自撑着一把大伞,走起路来摇摇晃晃。经过一位乞丐面前时,小女孩拉着妈妈的手,不让她走。她望着妈妈,眼里充满了乞求。妈妈有点不耐烦了,把十元钱给老乞丐后转身就要走,女孩仍然拉着妈妈的手,接着思索了一小会儿,把自己的伞轻轻地支在老乞丐旁边,冲着老人甜甜地笑了一下,奶声奶气地说:“你赶快打着伞回家吧,不然一会儿雨就下得更大了,会把你淋湿哦!”老乞丐抬起头,感激地望向女孩,脸上充满了谢意。女孩的妈妈更不耐烦了,她拉着小女孩头也不回地走了,嘴里还一直责怪女儿,但小女孩却转过头来,给老人挥手再见,这一幕深深地印在我的心中。
雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹。
我欣赏这位小女孩,欣赏她的童真与善良。