欣赏作文
著名的雕塑家罗丹曾说过:“生活不是缺少美,而是缺少欣赏。”只有会欣赏的眼睛才能发现生活中的美,善于欣赏的人能给予被欣赏者无穷的动力。
从前有个小偷,犯下上百次偷盗罪,他的偷法独特什么都难不倒他。有一次,一个大作家发现了这个小偷的独特之处,并在报纸上说:“这个小偷是个偷的能手,如果把这种能力用到其他行业上就好了,一定会有一番成就的。”没料到这句欣赏话改变了这个小偷的一生。如今,他已是几家大羊肉店的老板了。看到“小偷”如今的成就,大作家露出了欣慰的笑容。
美国第一任总统华盛顿小时候,砍掉了自家院里的大树,在父亲未发觉之前,主动向父亲承认了错误,父亲不但没有打他,反而表扬儿子诚实、勇于承认错误的品质。在父亲的教育鼓励和小华盛顿的自身努力下,历史上终于诞生了第一任美国总统——华盛顿。
欣赏是美好的。一个懂得欣赏的人走进花园时,见到的一定是一片美丽,闻到的一定是馨香;反之,不懂得欣赏的人,走进花园时,如同走过普通的草地,也就体会不到花的芳香。