欣赏作文
我们每个人都要学会去欣赏别人,欣赏别人在生活,职场中是一项必不可少的技能。
欣赏是一种美丽的心情。懂得欣赏的人,不会戚戚于景物的衰败、凄清。面对晓风残月、瘦水寒山,面对敲窗的冷雨、凛冽的寒风,他们一样能露出赞赏的眼光和会心的微笑。懂得欣赏的人,不会因为别人有缺点而愤愤然,他们会更多地看到别人的闪光点,认为对方是可敬可爱的;他们不会因为对手曾经战败而全盘否定他,他们会看到对手在另外一些领域还有优势,值得自己学习。懂得欣赏的人总是心平气和,面带微笑的。于是,快乐和美丽就在他的心里扎下根来。
那么,该怎样才能学会欣赏呢?
学会欣赏应该先学会宽容,要有宽广的胸怀。
懂得欣赏需要有知识和修养作基础,比如欣赏舞蹈,你要具备一些舞蹈常识,才能从舞者肢体的变动中读出美来。同样,欣赏一个人,你必须有正确的人生观、是非观,有一定的阅厉,才能欣赏到一个人的优点。欣赏景观时,你需要有悟性,能思考景物所蕴涵的美丽、所包含的哲理,不然你看到的也只是山山水水的外形而已。
学会欣赏,会让你受益无穷。