欣赏作文
看人有很多眼光,有的是轻蔑,有的是羡慕,还有的是炽热,但我眼神对一个人总是欣赏。
在我们学校有一位学习中等的学生,也是个让我欣赏的人,也许有人会说学习好的为什么不欣呢!
因为学习好的不一定什么事都会做,但是他从来都是让我非常欣赏他。
我欣赏他的性格,他有着不发火的脾气,还有乐于助人、善良、乐观的品质。
我欣赏他的习惯,他有着做是一丝不苟,回家衣服自己洗,饭菜自己做的好习惯。
我还欣赏他有着极强的自尊心,那是他值日——倒垃圾。他一天来来回回的从四楼跑到一楼垃圾场,有同学问他:“你一天到晚倒垃圾不觉的脏吗?这可是在侮辱你呀!”他却自豪的说:“我的自尊心是很重要,但是我不觉得倒垃圾有侮辱我,这是任务,是一个非常光荣的任务,能让班级得分,能评为优秀班级是多好的事呀。”
我欣赏他的事还非常多,他的成绩虽然比不上尖子生,但是让人欣赏他的地方比别人多,虽然他已转学不在本校,但是我相信他即使换了学校,也会依然为他的班级做更多的事,也会有很多像我一样去欣赏他的人。