彩虹有许多人都见过,长长的,呈弧形,只有在红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这几个可爱的彩色小精灵一起玩游戏时,天空中才会有它们玩老鹰捉小鸡时的影子。它们组成了一架“七彩桥”,真美!我还真想上去看看呢!它们忽上忽下,忽远忽近,忽长忽短,忽大忽小,若隐若现。这不,今天,这七个小精灵不知怎么,就飞到我家来做客了!为我家增添了不少的欢乐。
中午,我刚刚走出了房间,就看见雪白的墙壁上有一块五颜六色的东西。我走近一看,原来时“彩虹”啊!瞧!这几个小精灵多么活跃:小红坐在小橙的背上,想试一试他的力气大不大,小黄却和小绿悠闲地玩着拍手游戏。小青、小蓝和小紫一会儿你追我赶,一会儿斯斯文文,一会儿吵吵闹闹,一会儿又蹦蹦跳跳。“彩虹”被印在了墙上忽闪忽闪的。没多久,太阳公公累了,七个小精灵忙活着,为太阳公公端茶送水,捏肩捶背。忙的满头大汗,不可开交。一会儿,太阳公公休息好了,又上天空中值班了,哈!几个小调皮又回到我家开始游戏。
唉!时间过得可真快,七个小精灵要回家了,他们走了,家里好像少了这份色彩和欢乐。
最后,我明白了,因为我家的窗户时折叠推拉式的,太阳公公怀里这七个精灵就钻出了,穿过云妈妈又透过折叠的窗玻璃,奔跑到墙上来的。
真舍不得你们走,下次再来啊!