富有生命的春天,充满活力的夏天,沉睡静寂的冬天,这些都很美,但秋天更耐人寻味。
秋天一到,翠绿的枫叶一下变红了,红得天真、可爱。风儿一吹,又齐刷刷地飘落下来,像给大地铺了一层红地毯。我们在“红地毯”上嬉戏、打滚。秋天,我还会想起桂花,如果一摇桂花树,桂花就如金色的雨点般落下来。淋过“桂花雨”的人,身上会有一股比喷了半瓶香水还香的气味。一排冬青树在凉爽的秋风吹动下丝毫不动摇,真像一排身穿绿色军装正在接受严格训练的、排列整齐的士兵。在秋日柔和阳光照耀下,一片片白云熠熠生辉,绚丽多彩。它轻轻地飘浮着,有时像白纱一样轻柔,有时又像棉絮一样柔软。我的思绪常常随着白云飘得很远很远……
秋天的果园更美!秋天的果园充满活力,那些诱人的水果把树妆点得异彩纷呈,好不热闹,你挨着我,我挤着你,多快活呀!红红的苹果像个大灯笼,张灯结彩;橘子黄里透青,颗粒饱满,汁水丰富;树上的柿子也忙得不亦乐乎,一个个比着谁的个儿大呢!还有那黄澄澄的梨子、青紫的葡萄……
夏天那闷人的空气也一下不见了,变得清凉了许多。烦人的蝉也安静下来,就连夏天夜里的“大合唱团”,也变成“独唱”了,慢慢地都“隐退”了。
我爱秋天美丽的景色。