欣赏的力量六年级作文600字
欣赏,如同一面放大镜,它所照到的地方,那些被忽略,被简化的美,会清晰而深刻地呈现在你我面前。——题记
小时候,奶奶家卧室里有一面大窗户,每到夜深人静之时,月亮就会悄悄爬出,温柔地将银色月光洒在大地上。窗户外种着几棵柳树,每当月光倾洒于上时,垂下来的叶子就会被镀上一层银霜。风一吹过,一条条银带便轻轻摇荡,像极了梦里闪耀的星海。
我最喜欢将屋里的灯关掉,虽然漆黑一片,但我并不害怕,因为外面那个如梦如幻的世界让我沉醉。但往往我正看得入了迷的时候,奶奶总会从后面打开灯,顿时屋内灯火通明,但外面,却变得漆黑一片。我想,大概是只有懂得欣赏的人,才会发现生活中别人发现不了的美丽世界吧。
学校的操场上有几条长椅,长椅旁边栽着几棵树。体育课结束后大家争抢着跑向水房,我却避开嘈杂的人群,独自横坐在长椅上。抬起头,一团团浓郁的树叶抖动着,发出沙沙的声音,阳光直射而下,却被大团的绿叶所挡住,只有那么零星几束从叶子缝间照落下来。天和云,叶与光,似乎就这样颇有默契地对望着,我心中的烦恼也随之飘散,取而代之的,是一种无法明状的平静与喜悦。
的确,生活中多一点欣赏,就会多一点发现。身处于这繁忙的世界,每个人身上都压着沉重的负担,而只顾赶路,是欣赏不到途中的美景的。
欣赏,不仅可以使我们放松自己,还能让我们的生活变得更加精彩,有趣。
欣赏,并不是一定要去读懂名作字画。相反,欣赏其实很简单,生活中的每一个小细节,只要用心观察,都会有不同的体会,会发现它所蕴含的那与众不同的美。欣赏或许存在于路边绽放的野菊中,又或许存在于石台上的小石子里,欣赏,也有可能存在于我们互相投去的赞许的目光里。
路边绽放的野菊花,能让人感受到生机与希望;那些看似再普通不过的小石子,亦能让我们领悟到坚强的力量;而人与人之间的相互欣赏,更能拉进彼此的距离,相携而行,共同提高,进步。
欣赏,它悄悄隐藏于秘密角落,但它又如同一面镜子,将世界的美与精彩放大。
浅水喧哗,深水沉默。多一点欣赏,多一点发现,你的生活就会多一点深刻,你的世界,就会多一点美。