学会欣赏八年级作文
每个人都有不一样的生活和身世,有的人的高高在上,有的人身份卑微,让我们用欣赏的眼光看待他人,让我们学会欣赏。
刚从外面玩回来的我走进教室,看到一个用功的小身影,她正在埋头苦干,用笔在哪解一道道烦人的数学题上,写下一个个美丽的答案。我心想:切,假正经,笨就是笨,再用功都没用。当时的我,被骄傲的魔鬼冲昏了头脑,认为自己是最厉害了,而忽视了别人的勤奋。
我走过去打了她一下肩膀,她抬起头来看了看我,又继续做作业。我不满地说:“怎么老是做作业,出去玩会儿吧。”她没有停下手中的笔说:“不行,我今天的任务还没有完成。”她说的如此坚决,让我不好意思再去打扰她,只好让她继续做她的作业。
到了下一月的初,学校里举行了月考,我的成绩一落千丈,像滑铁卢战役中的拿破仑一样,从将军到了囚徒,我从年级中第三名退到了二十几名。我坐在位子上黯然神伤,大家在教室里讨论某某考了年级第一。“那个人得了第一名!”当时的我就像被陨石击中了一样,脑袋轰的炸开,无穷的酸楚涌上心头。看着同学们一个个都围在她身边祝贺时,酸楚,嫉妒将
我包围。她见我心情不好,便过来安慰我。
看着她那真诚的眼睛,我似乎看到她那坚持不懈的精神,看到她那独自一人在教室里勤奋的模样。我明白了,是我自以为是,不懂得欣赏他人的长处。
是她让我学会了欣赏,只有学会欣赏他人的长处,这样你才会变得更加优秀。