今天上午,我们7个小朋友和各自的爸爸妈妈一起到双东镇杏花村摘杏子。到了杏花村,这里鸟语花香、树林茂盛,小鸟在尽情的歌唱,一棵棵树连成一片,像一片绿色的海洋出现在我们的眼前;一个个又大又甜的杏子高挂在树上,像一个个闪闪发光的小灯笼。
我们来到果园,走在路上,我发现树上在许多可爱蜗牛,它们好象在说:“小朋友,你们好欢迎你们来到这儿玩。”
摘杏子时,大人们帮着把杏子树枝拉下来,小朋友争先恐后的跳着、跑着去摘杏子。然后,把摘到的杏子放进篮子里。开始分杏子了,我们七个小朋友闪着兴奋的光芒围成一圈,爸爸给我们当裁判。
“准备,开始!一”我们伸出七只可爱的小手,争着去拿一个又大又甜的杏子,“二、三、四……”最后,我们每人分到了十五个杏了。
我觉得摘杏子很有趣,我希望大家能和我一起开心的到双东镇杏花村摘杏子。
今天上午的活动真是太有趣了!