人人都会做梦,有时梦惊险又刺激;有时梦离奇又古怪;有时梦美好又甜蜜,让人不愿醒来。
我也做了一个梦:我梦见已经到了星期日,要去上学了,我的钟表在4:30忽然长出手来,把我所有的衣服都套在我身上,把我的书柜塞进了我的书包,还逼着我吃掉了所有能吃与不能吃的东西,甚至卫生纸!然后把我的自行车固定在我身上,然后用力一推,把我推进了暖气管道,我在暖气管道里“飞行”的时候,想象 着自己成为了世界第一人,真有“杨利伟”的感觉,没想到一共不到5分钟,我就完成了“飞行”任务,来到了目的地,而且连门都没敲,直接从暖气片里飞了出来,自行车却还呆在暖气片里。我刚想把它拔出来,突然听到一声巨响,我就晕倒了,当我醒来时,发现了两个奇装异服的人,一个穿着粉红斗篷,戴着粉红帽子,穿着粉红尖顶鞋,坐在桌子上数钱;另一个,全身上下顶着个大被单,躺在地上,我“杨利伟”的气势仍然还在,便大叫了一声:“何方神圣,敢闯入初一十六班的教室?”那巫师般的人答非所问:“要不要去航海啊?”并指了指窗外,我这才发现,教室外已满是水了,我过了半天才问了句:“怎么去啊?”那女巫师什么也没说,拿了许多钱,然后左折右折,折出了一条小船,而且又折出了许多小船,小船拼在一起,成了一条大船,被单人还献出了自己的被单,我本想看看他的面貌,但他还套了许多层被单。
到了晚上,我们都饿的肚子咕咕叫,被单人终于说话了:“要是橙汁船长在,就好了,他的香蕉永远也吃不完。”这时女巫师突然尖叫了起来:“看那儿!”我和被单人向远处望去,只见一个小亮点向我们漂了过来,越来越近了,那是一个大大的香蕉船,船上有只大猩猩,正慢慢吃着香蕉,我已知道它是谁了!我向他飞奔过去,却忘了自己不能飞......
我的梦在这儿与我说了声再见,我永远不做同样的梦,所以他们不可能继续与我去航海了,但他们永远留在了我的记忆中。