欣赏作文
大街上流动的人群中,有许许多多的人,可你若问我最欣赏谁,我会大声地告诉你:“我最欣赏清洁工!”
或许有些人会以鄙夷的目光看待清洁工,觉得他们一无是处、地位低下,但我不这么认为。你随手扔下一片纸屑,是谁将它送回它的“住所”?一片片落叶散落在地上,是谁将它们聚拢带走?道路上一大片垃圾,是谁让大道重新变得漂亮美观?
你也许会说:“这是他们应该做的,根本不足为奇。”但你又想过吗?如果没有了清洁工,人们的生活将不会这么五彩斑斓。清洁工们虽然不起眼,却为我们做了许多事,就像钟表想要转动,必须有许多看不见的小零件帮忙,而清洁工就是其中一个重要的零件。
也许清洁工看上去脏兮兮,但他们黝黑的外表下藏有一颗善良、默默无闻的美好心灵。当那些扫把一点点将垃圾扫走后,又有新的垃圾扔在地上时,你们可知这样的行为给他们带来了多少麻烦?他们勤劳地工作着,祛除大地皮肤上的污渍。
当你从清洁工们的身边经过,请不要向他们投去鄙夷的目光,也不要嫌弃他们脏而绕弯,我们不应该忽略他们外表下的心灵,他们用一双手创造了美好的城市,他们用全部的心血来完成工作,他们把自己的一切都献给了我们,他们其实是为我们城市增色添彩的“美容师”。
我们生活在同一个城市,同一个地球。同一个世界里,我们都是普通的人,为什么不能体谅他们呢?的确,人有贫富之分,但工作却无贵贱之别。不管从事什么工作,我们都应该以一颗平等心去看待他们,应该正视那些为社会作出贡献的默默无闻的工作者。