沿着绿树成荫的小路漫步,让微风吹拂脸颊。回望晚风,听听大自然的心跳。
喜欢这种朴实无华的美,喜欢枫叶的沙沙声:喜欢影子,喜欢幻觉,喜欢竖琴琵琶配玉盘,喜欢巴比特牙时期的山流水。只有在这种优雅中,你才能听到花开的声音,阳光落下的声音,与美丽的大自然对话的声音。
哦!我美丽的天性。你说你不喜欢单调,所以有杂花生树,有一群莺飞来飞去的南方春光;你说你享受冬天,所以北方有一个冰千里雪千里的寒冬;你说你不愿意孤独,于是有一只老虎在山中鸣笛,有一只鹰在天上打鸣;你说你不想小心眼,所以你有海纳百川的胸怀和站在墙上的气度
喜欢江南的阳光,喜欢袖手旁观的梅雨池,喜欢朱自清笔下的绿陶醉,喜欢坐在西湖边听刘郎和黄鹂的对答。哦!可爱的大自然,因为你,我可以过桥流水,可以走古道,可以倚马;因为你,我可以执长剑,独立写,感受风和水的悲凉;也因为有了你,我可以手里拿着画笔在船头赏花,赏韵,享受斜风细雨不需要回报的闲适。就是因为你,我才能感受到桃花源的宁静与美好。也是因为你,我才能看到岳阳楼的澎湃;还是因为你,我才能体会到,醉酒的意义,并不是酒的休闲意义。
我喜欢北方的冰雪世界。只有在冬天的寂静中,我们才能抛开烦恼,走进抒情诗的意境。只有在冬天的白色世界里,才能感受到来自世界的灵活,重温童年快乐的梦。走在呼啸的山风中,可以感受到大自然的粗犷和旷达。尘埃落定,铅被冲走了。每一场雪后,它似乎都在身体和精神上受洗。
哦!我迷人的天性,怎么会不喜欢你呢?山虽坎坷,我仍喜欢你的巍峨;虽然海中有浪,但我依然喜欢你的浩瀚;虽然沙漠里有沙尘暴,但我还是喜欢你的浩瀚;虽然森林里有野兽,但我还是喜欢你的神秘。因为你,世界上有无尽的风景,有另一种多彩的生活。
哦!自然愿意听你一辈子。