从前,有这样的一座城市,无论季节如何它都如春天一样温暖,没有一片雪花在这里留下足迹……在这个城市里,住着一位美丽善良的女孩,到过她家里的人都有这样的感受,虽然无论是什么都是白色的,但是随处可见充满生机的植物和活泼可爱的动物。
一天,一个从外地来游玩了游客闻讯来她的家里拜访,觉得很奇怪,便问道:“为什么你的家里无论什么都是白色的?”这一句话好像刺痛这女孩的心,女孩凝视着地板,环顾了像冰做的城堡,哀伤的说:“因为这里,我从来不曾见到过雪花。
游客沉默了,女孩也很难过,或许,真的,这个世界上没有十全十美的东西……
这天晚上,女孩做了个不可思议的梦。
她见到了,一身洁白的圣女,圣女笑着说:“你会美梦成真的!”女孩不解的望着:“美梦成真?”圣女笑了:“因为你的善良打动了我,回去吧,回到你的世界,看看你的世界吧!”女孩惊醒过来,忽然发现了自己的手中多了一朵美丽洁白的雪雕花。
女孩呆呆的望着,“我的美梦吗?”女孩望了望窗外,叹息着:“可能吗?现在是春天……”女孩哭了,泪水滴落在花上,她向花朵哭诉着:“为什么,我就是不能看到美丽的雪花,洁白的世界?”喘息着,
用那颤抖的声音,轻轻的说着:“我其实只想见到美丽的世界,洁白的雪花,为什么,为什么就不能舍给我一朵永不融化的雪花呢?”女孩睁开了眼睛,擦干了泪水,却发现,手中的那朵花化作了水,滴落到了地上。
一只金黄的小狗过来,女孩抚摸着它的绒毛,笑了,笑得是那么悲惨,那么凄凉。
第二天,女孩起来时发现天变凉了,仓促的穿好衣服,从箱子里取出几条崭新的被子,盖在小窝里中小狗的身上。
打开门准备去买火柴时,一阵大风吹过,女孩睁开了眼睛,发现天空中飞舞着美丽洁白这晶体,没错,这是雪花……再看这座城市都被披上了白色的棉袄。
女孩惊讶极了,她奔跑着,随着风追着一朵朵落下的雪花,或许是为了留着这美丽的瞬间,她不停的跑着,跳着,就没有见到她那富有节奏的脚步停下。
或许她没有注意到,雪没有停下,继续飘落着,飞扬着,整整下了一天都没有停,女孩还是没有停下脚步,仿佛她要从世界的一边跑向另一边她才肯罢休。
她忘记了所有,只盯住了那些飘落的雪花。
可是她没有注意到:树木正在一棵棵倒下,动物们都被冻僵,仿佛世界上只有她有特殊的力量,不怕寒冷……最后她停下了脚步,倒在了雪地上,开心的望着天,可是她这才发现她倒在了一群冰冻的尸体上,女孩坐起来,发现世界除了白的还是白的,仿佛只有地平线是黑的,世界像一个大冰箱,无情的冻死了一个又一个的生命。
女孩哭泣着:“为什么会这样?”女孩望着天:“圣女,纯洁的圣女,请告诉我,世界为什么会变成这样?”圣女从天中降落到人间:“这不是你想要的吗?”女孩急哭了:“不,我要的世界不是这样的!!!!”女孩蹲着哭泣着,可是她看到了,世界变回去了,植物正在复苏,冻死的生命正在一个个的苏醒,女孩笑了,累的倒在了地上,甜美的睡去了。
过了几天,那位游客在来女孩家里玩时,只听见房间里动物们的嚎叫,进去时,却发现洁白的床上,一个甜美的女孩笑着沉睡着,永远的睡去了……
“我原本以为,你能选择最美好的愿望,可惜,你让我失望了。
“可是,你让我拥有了最美好的梦……”
“是吗……孩子,我可怜的孩子。
哦我的天,上帝,又一个孩子来到了我们的怀抱,这样做,真的好吗……?”