五升六的暑假已接近尾声,回过头来看看这个暑假,虽然妈妈给我报了辅导班,每天都有好多作业。但是这个暑假我过得很充实、快乐。因为通过这个暑假我学到了很多知识,而且还收获了许多第一次。
8月2日,我正在吃早饭,妈妈走到我面前,郑重地对我说:“从今天起,我单位要开始忙了,所以早上一早就要走,你每天早上要自己去奶奶家,可以吗?”我心想:马上都是六年级的学生了,不能什么事都依赖爸爸妈妈了,我要尝试一下。我对妈妈点了点头。“好,那我走了,路上注意安全!”妈妈背起包,走出了家门。虽然话是这么说,但是我还是有点害怕,毕竟马路上有那么多车子,但既然都答应妈妈了,就不能言而无信,于是我迅速地吃完早饭,拿起背包,装上作业、手机一个人出发了。
小区里面我不用担心,只要注意在岔口突冒出来的机动车就可以了。阳光懒懒散散地洒在我身上,小鸟在树头“叽叽喳喳”地叫着。我也被这美好和谐的环境感染了,也不像刚才那么害怕了。“滴滴”一辆电动车从我身后窜了出来,吓了我一大跳,急忙沿着道路两边走。不知不觉我来到了一个十字路口,幸好有红绿灯,只要看灯就行了,顺利通过。然后我来到了菜场。虽然菜场没有路口可过,可这里人群复杂,万一有坏人呢?我不禁又紧张起来,几乎是一路小跑地穿过每一家店铺,幸好没什么危险,只是有些人奇怪地看了我几眼,好像再说:“这小孩一个人急急忙忙地在菜场跑干什么?”不管怎么说菜场这关算是过了。但剩下最后一关——过没有红绿灯的路口。
我站在斑马线上见左边暂时没有车急忙跑过去,站在左右两条道的中间,腿都在发软,站在那边不知所措。就在这时,一辆公交车停在了斑马线后,意思让我先过去。我顺利走到了奶奶家。到了奶奶家,我一屁股座到沙发上,对于我第一次从家到奶奶家的经历还惊魂未定呢。
这个暑假我收获了许多第一次。第一次帮妈妈切菜,第一次一个人去超市买东西,第一次……它们像一颗颗糖果,充实着我的生活,有时候干完活后觉得很累,但我也很快乐。我为我自己长大了,能帮爸爸妈妈分担一些负担而自豪!