我有一个唠叨的奶奶,她每天都唠叨个没完,一句话能分成好几句话说,有的时候,还老是重复着说着一句话,比如:有一个星期天的晚上,我正在家里看电视,奶奶突然说:“我们去散步去,好不好?”弟弟说:“好!”我说:“要去你们去,我可不去。”奶奶说:“一块去吧!一个人在家里多没意思,跟我们一起去吧!”我不耐烦了,就对奶奶大吼大叫,的喊:“不去就不去!哼!”说着奶奶和弟弟换好衣服,在开门的时候,奶奶说:“甜甜,千万不要碰有电的东西,千万不能给陌生人开门。知道了吗?”我说:“知道了,知道了!”奶奶又说了五遍,才肯走,最后,出门的时候又说了一遍,才关上门走了。
每天晚上,奶奶都要问我:“甜甜,你明天想吃什么呀?”我给奶奶说了一遍,一会儿奶奶又忘了,就又来问我,我说了一遍又一遍,奶奶终于记住了。只要一和奶奶一起吃饭,她总是唠叨个没完。“甜甜,你吃点这个吧!”“甜甜,吃点那个吧!”一顿饭下来,奶奶一直唠叨个不停。瞧!我的奶奶就是这么爱唠叨,走到哪,唠叨到哪。我对妈妈说:“我不喜欢唠叨的奶奶。”妈妈对我说:“好孩子,奶奶唠叨你那是对你的爱呀,奶奶年纪大了,一心只想照顾你和弟弟,你要体会唠叨中包含的爱。”
我的奶奶就是这么爱唠叨,从此,我记住了妈妈的话,奶奶在唠叨我,我也不生气了,因为唠叨中有爱。