在人生的道路上,有荆棘,有危险,还会发生很多意想不到的事,其中有高兴的事;有温暖的事;有惊讶的事;还有,令人伤心的事。而最令我无法意想的伤心事还是那件。 那天,阳光明媚,鸟语花香,却无料,在这个好日子里,也是我与姐姐的分别之日,可是我知道的时候已经晚了,怕我伤心的姐姐瞒着我搬走了。可姐姐她可知道啊,不对我说一声就走才最令我伤心难过。要问为什么姐姐搬走会令我这般伤心难过?那是因为姐姐是我在这里两年中最好的邻居,我们一直以兄妹相称,甚至姐姐对我的好比亲兄妹还要好上几倍! 姐姐搬走已有半年了,但是我对姐姐的印象,还深深刻在脑海里。 有一次老师组织向灾区捐款,我和姐姐虽一个在小学,一个在中学,但是还是会统一捐款。当中午我捏着自己好几天攒下来的几块零花钱正向学校奔去时,看到了姐姐,便很好奇的问她捐了多少钱,姐姐腼腆地笑了笑说,“只是攒下来的一些压岁钱啦!”只是?我好惊讶,平时挺节俭的姐姐,要拿出她压岁钱这一笔“巨款”,我不禁脱口而出:“姐姐,你真的要拿你的那么多压岁钱啊?”转头又想了想,是啊,姐姐都拿那么多钱去捐,而我,只拿了肯定还不足姐姐的十分之一呀!我突然感到一丝无地自容的感觉,敏锐的姐姐似乎察觉到了,语重心长·一脸凝重地对我说:“亚琪,什么事都不能攀比的,我们只要量力而行,认真对待就ok了。像捐钱一样,只要尽到自己的一片心,钱少又何妨呢?!你说是吗?”说完,一脸认真的望着我,我焕然大悟:“我明白了,无论捐多少,只要尽心就可以了,就是我们的心意!” 像这样的事,这样能够帮助人的事,姐姐都能做一大火车啦!有时我好庆幸,怎么会这般幸运遇上这个姐姐。 最后我想对以帮助别人为乐的姓李名钰的和我有着“忘年之交”的姐姐说:谢谢你,谢谢你,李钰姐姐,谢谢你在帮助别人的同时辅导我的功课,谢谢你教会我许多做人的道理,我会永远记住你的——李钰姐!