天空,是一副很美的画,天上的云使天空更加美,更加灿烂。我和外公外婆和妈妈昨天一起来到了码头边观赏天空很海边,顺便等着爸爸来接我们。刚开始,天空是一片湛蓝色,没有丝毫的一片云,但另一边,却有一大片的云。太阳渐渐地要落山了,此时此刻,我的心情越来越激动,因为能看到我很想看到的夕阳是什么样子的!是有多么的美的。夕阳使云朵变成了火烧云,看,那儿像只凤凰在一片红红的云层里翱翔!看,那儿像只狼悠闲地爬在天空中!看,那儿有朵云真像一个小兔子,在红色的“土地”里玩耍呢!天空这时多种多样,真美。另一半的云,则是画成一个漩涡,我在那儿把头转来转去,那漩涡似乎在转动一样。一架飞机飞了过去,后面留着一条白色的烟雾,似乎把一片云分隔了,似乎画了一条界线。而红色云的旁边,却是一大片的乌云,蒙蒙隆隆,整个海好像都弥漫着乌云,似乎要下雨了。
天边的红霞渐渐暗了下去,渐渐地淡了下去。火烧云也渐渐地退去了颜色,慢慢地没有了。天空也暗了下来,城市路边的灯“呼”的一下亮了起来,海沧大桥的灯也两了起来,那路边的一盏盏灯,非常的明亮,像天上的一颗颗星星洒落到了路边,给人们指点光明,让他们看到路。城市的车子越来越多了,一辆辆呼啸而去。我的心情也落到了极点,云层没了!!马路边还是那么的亮,天空变得很黑。海边刮来了一阵阵凉爽的风,船只“嗡嗡”的声音在我耳边回荡着,大海一望无际,我曾经看着大海的远处,想着自己的未来是怎么样的。海翻滚着波浪,随着风的越大,海开始“焦虑不安”了起来,大海在荡漾着,翻着滚滚波浪。风一阵阵地袭来,我感到寒冷,可是看着那黑漆漆的夜空,我不感到寒冷了。夜空开始出现了一两颗星星,像是立在那儿,闪闪发光,给人一种很光明的感觉。爸爸的车子来了,我看到了海沧大桥无比的美丽,那灯照耀着海沧大桥,有几盏灯在海沧大桥牌子的上面,整个感觉好像很气派,很雄伟。我吃过晚饭,便看见一轮的月亮挂在天上,像一颗乌黑的钻石里镶嵌着一颗银钻石。非常的美。我回到家拿着望远镜看着月亮,月亮上面有些黑,又有些白,那黑黑的地方像乌云一样在那儿,给美丽的月亮增加了一点颜色,使得月亮看着来更美的感觉。我又用望远镜看着星星,我两手一起拿着望远镜看着,星星在我的望远镜里是一小粒,可它像是发出了全身的光芒给地球照耀着。
我非常的喜欢天空,当一个人的时候,我会看着天空,做着种种的遐想,那时,我就不会孤独。当静静的时候,我会看着天空,那时,我会感叹到:“啊!这云好美!好可爱啊!似乎软绵绵的!”有时,我还会想,如果自己是一只小鸟该多好啊!能自由自在的在空中飞翔,那是多么的美妙啊!