滴水之恩当涌泉相报作文欣赏
这一天,爸爸妈妈打算去七桥瓮湿地公园游玩,我听了这个消息,高兴得一蹦三尺高!
没有一会儿功夫,目的地便到了。我激动地跳下车,高兴得像一只小鸟一样。
我流连忘返于健身器材区:晕死人不偿命的咖啡杯;惊险无比的铁丝十米走;“难度五星级”的极限攀爬……
我魂牵梦绕于羊肠小道:上有灿烂的阳光,下有鲜艳的花草,走在乡间的小路上,闻着泥土的潮湿,嗅着花草的芬芳,我禁不住大声歌唱起来。
我恋恋不忘于湖上美景:朴素的木桥,通向不知名的地方;清澈的湖底,游着生机的小鱼虾。蓝天白云,青山绿水,配出一幅绝佳景。同伴们心旷神怡,而我,则泻入深深的幻想……
走着走着,爸爸眼睛里突然闪过一道光,激动万分地说道:“对了对了!记得当年,我和你妈妈刚来南京时,就是租这里的房子住,那时候你妈妈刚怀上你呢!”
“走吧走吧!我们再”旧地重游“一次吧!”我和妈妈手拉着手,兴奋无比地说。
不知走了多久,终于到达目的地。上前敲门,出来了一位老爷爷和老奶奶,他们虽然都已白发苍苍,但是仍然笑容满面。
我脑瓜里突然蹦出许多问题:爸爸妈妈为什么跑这么远的路来看望他们呢?他们不是已经不租房子了吗?……但是看见爸爸妈妈把他们当做一家人,我也放得开了,热情地打起招呼来。
爷爷奶奶一看是我们来了,激动地泪如雨下:“真没有想到,你们如今飞黄腾达了,竟然还记得我们。”
“哪里哪里,太客气了,滴水之恩当涌泉相报!您们想当年对我们的照顾与关心,我们这辈子都会记在心里!”爸爸抓住爷爷奶奶的温暖而粗糙的手掌,激动地说。
“就是。以前,你们把厕所供出来给我们洗澡,让我们睡宽既敞又舒适的房间,甚至每天的饭钱都给免了!”妈妈感激涕零。
……
听了这些话,我内心中的疑惑全都消失了,原来,我的父母是这么的知恩图报!
我的父母深信:滴水之恩将涌泉相报。回想我:麻烦了别人,自己也不说声谢谢;对为我付出许多的人,也熟视无睹。面对我的父母,我自愧不如。他们虽然平凡而普通,但是我由衷的为他们感到自豪!