欣赏自己的作文
诗人郁达夫先生曾说过:“没有杰出人物出现的民族,是没有希望的奴隶之邦,是世界上最可怜的生物之群。”我,一个普普通通的出租车驾驶员,这座城市一幢幢高楼大厦中的一粒沙子;浩瀚宇宙中一颗不起眼的小星星;起早摸黑忙碌于这座城市喧嚣中的一名普通的哥。最近由于工作和生活的巨大压力,以及家庭的责任使我几乎都快要窒息了。整天都因赚钱而苦恼,为苦钱而活着,俨然成了赚钱的奴隶。
关于欣赏自己的作文范文
但我很欣赏行业内的一位老师,“的哥作家”田素昆。他是一位具有人格魅力和才华的普出租车驾驶员。当我看到他身上的所长,自己身上之短时,暗暗下决心虚心向他学习,欣赏别人也欣赏自己。有一天,我向老师说了自己的苦恼。老师笑了,指着花园里一株茂盛的植物说:“你看,那是什么花?”我看了一眼植物说:“夜来香。”老师说:“对,这夜来香只在夜晚开放,所以大家才叫它夜来香。那你知道,夜来香为什么不在白天开花,而在夜晚开花呢?”我看了看老师,摇了摇头。
老师说:“夜晚开花,并无人注意,没有任何白天以外因素的干扰,只为了自己欣赏自己!”老师笑道:“白天开放的花,都是这样引人注目,得到他人的赞美。而这夜来香,在无人欣赏的情况下,依然开放自己,芳香自己,它只是为了让自己快乐。一个人,难道还不如一种植物吗?”
老师看了看我又说:“许多人总是把自己快乐的钥匙交给别人,自己所做的一切都是在做给别人看,让别人欣赏,仿佛只有这样才能快乐起来。其实,许多时候,我们应该为自己做事。”我笑了,我说:“我懂了。一个人不能活给别人看,不能因金钱而活着,要让金钱为人活着,更不能因某些事而活着,而是要为别人和自己而活着,要做一个有价值的自己。”
老师笑着点了点头,又说:“一个人,只有欣赏别人才能更好地欣赏自己,才能不放弃自己;只要欣赏自己,也就提升了自己;只有欣赏了自己,才能影响他人。要知道,夜来香夜晚开放,可我们许多人,却都是枕着它的芳香入梦的啊。”
经田老师的指点迷津,我懂得了要学会欣赏别人,也学会欣赏自己,不要因生活而苦恼,更不要让自己成为某些事和金钱的奴隶,这样才会开心、快乐、幸福起来。