信任的作文
信任,从字面上来看,仅仅是简简单单的两个字,可是当你在知识的海洋里去慢慢的品味它,你又会觉得:信任之最可贵,贵在诚恳,贵在尊重。
信任有如一杯好茶,淡而不涩,清香而不扑鼻,缓缓飘来,细水长流。人之间的信任,是很坚固的,但是又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。我们可以和不同的人有不同的友谊,之后就产生了相互之间的信任。信任是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,朋友之间相互的信任也如仇恨一样,没齿难忘。
友情这棵树上只结一个果子,叫做信任。红苹果只留给灌溉果树的人品尝。别的人摘下来尝一口,很可能酸倒了牙。
信任需要滋养。有些人的信任是很贪婪的,他们答应了别人某一件事,事后想想却又不值得,他们最后反悔了。所以他们绝不会满足于餐风饮露。
信任是最简朴同时也是最奢侈的营养,需要用时间去灌溉。信任必须述说,信任必须倾听,信任必须在朋友之间相互交谈的时刻双目凝视,信任必须在倾听的时候全神贯注。
信任有的时候是那样脆弱,一句不经意的言辞,就会使大厦顷刻倒塌。信任有的时候是那样容易变质,一个未经证实的传言,就会让整盆牛奶变酸。这个世界日新月异。在什么都是越现代越好的年代里,唯有信任,人们保持着古老的准则。
信任比如一块石子一片树叶,在别人眼里是那样的普通,而其中的美妙含义只有自己知晓。当两个人都彼此信任对方时,你会觉得自己好幸福,好快乐,像天使一样,整天无忧无虑的。和他在一起玩时,你可以抛开所有的烦恼,尽情的去笑,尽情的去疯;和他在一起学习时,你又会认认真真,尽情的去学,尽情的去练;和他在一起聊时,你会无所不言,尽情的说,尽情的谈。要知道,信任这种感觉真的好坦诚,真的好真挚!
信任不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友在坦诚的交往过程中,会使朋友之间留存着对真情的敏感,会使对方的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。
在人的一生中,有得必有失,有失必有得。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。但失去了相互之间的信任呢呢?失去了信任,你会终身遗憾,因为你所拥有一切:金钱、荣誉、才学、机敏……就会随风而逝。
信任是相互的。它贵在真诚,贵在尊重。欺骗,不隐瞒,才是正确的人生态度。我们要远离尔虞我诈,圆滑世故,多一份真诚的感情,多一点信任的目光,脚踏一方诚信的净土,就可浇灌出人生最美丽的花朵,就造起人生坚不可摧的铜墙铁壁。
朋友之间有了信任,即使是一根小小的火柴,也可以燃亮一片心空;朋友之间有了信任,即使是一片小小的绿叶,也可以倾倒一个季节;朋友之间有了信任,即使是一朵小小的浪花,也可以飞溅起整个海洋;朋友之间有了信任,即使是一个破碎的雪碧瓶,也可以做出许许多多形态各异的装饰品;朋友之间有了信任,即使是一朵纯洁无暇的云朵,也可以在风的吹动下变幻莫测……
有时信任的包袱很沉重。它带给别人的是无限的伤心,是沉重的打击。当一个人失去诚信时,他会感到很忧虑、很痛苦、也很内疚。他自己犹如被压在巨石底下,抬不起头,挣扎不了,好像就快奄奄一息了;他自己犹如一块轻飘飘的石头,被风轻轻一吹,就滚下山崖了;他自己又犹如一艘小船,被浪涛卷进了旋涡里,真是无可奈何呀……
背好诚信的行囊,抓牢诚信的行囊,人生路上的步履才更平稳,足音才会更坚实!
总而言之:信任之最可贵,贵在诚恳,贵在尊重……