信任的作文
信任,一看就知道这是个褒义词。在词典中,信任的释义是:相信而敢于托付。在我生活中,就有一个人让我非常信任,是什么能让我如此信任?又是为什么,她值得我信任呢?
事情发生在一周前,那天,我忘记了买阅读练习册,于是,我请求她帮我带一本,她答应了我,并承诺明天一定带。我嘴上虽说相信了她,可我还是无法放心,谁能保证她明天一定能带来呢?万一她忘了呢?经过三思之后,我想到了一个万无一失的好方法:我同时和三个同学说了这件事,想让他们帮我买到。这样一来,如果那三个人中有一个卖了,正合我意,如果三个人都买了,那还可以将练习册给别的没买到的同学,也不浪费!行嘞!到了第二天,我分别问了那两个同学,他们都说买不到了,向我道歉。我心中没有埋怨他们,(.)只剩下她那里的一丝希望。我连忙去问她带了没有,她表现出一脸歉疚的表情。