信任的作文
那一件事,令我记忆犹新,使我终生难忘。
那一天,老师留了作业,让我们写第二单元的草稿。太好了!班级里这么多的同学,老师一天一定批不完,就是不交草稿老师也不知道,反正能蒙混一天是一天!令人意想不到的是,第二天,老师批完了所有的草稿,发现少了一本,便问:“有谁没有交草稿?站起来!”看到老师要一查到底的表情,我心惊肉跳,硬着头皮站了起来,支支吾吾的说:“我……我忘记带了。”老师的眼睛紧紧的盯着我,我的脸发红了。老师拍拍我的肩说:“老师相信你,明天带来就行了。”
回到家我的脑海里不时回想起,老师说的话和她那信任我的表情,想到这,我便认认真真的构思起我的作文来,可写到一半时,我想起我们这几天,天天都去科技馆。老师又没地方批,我不带也没有关系啊!想着想着,我就把草稿放进书柜里,便穿好衣服,跑下楼玩了。第三天,来到学校,老师向我要草稿本,我又说没带,老师质疑的目光逼来,严厉地问:“到底是没带还是没写?”我吞吐地说着,羞愧难当,恨不得找条地缝钻进去,老师知道一定是没写才谎称没带的,便在同学出去玩时,让我留下来在班级里改作文,看同学们欢乐的叫喊声,我心理很不是滋味,后悔极了。自己当时要是把作文写完该多好啊!那样我就可以和同学们一起出去玩了。
从这件事我明白了信任是人与人之间交往最可贵的,当你获得别人的信任时,要好好地把握住它,而不要无尺度去利用它投机取巧,一旦失去别人对你的信任,就很难再次得到,因此一定要珍惜别人对你的信任。