信任的作文
读《巧克力饼屋》有感 最近,我看了《向着太阳歌唱》一书,我被书中的一篇篇美文所震撼。
它们仿佛像前辈们播下的种子,前辈们期望这一粒粒种子种出我们美好的未来。
在这许多的美文中,童话故事《巧克力饼屋》深深的印在我的脑海里。
故事的四个主人公是:乖乖(小熊)、笨笨(小猪)、叽叽(老鼠)和吱吱(老鼠)。
故事讲述了乖乖的妈妈出去有事,给乖乖做了许多巧克力。乖乖请来笨笨和他做伴,他俩决定将巧克力饼做成小屋。奇特的小屋做成了,整个森林都弥漫着浓浓的甜香味儿。这小屋在森林中人间人爱,谁都想睡进去做个甜甜的、香香的梦。一向令人讨厌的叽叽和吱吱也不例外,他们想借机进去偷吃巧克力饼。正当它俩暗自窃喜即将胜利之时,却被门外的对话惊呆了:乖乖担心它俩秉性难改,笨笨对乖乖保证并要乖乖一定要信任它们。屋内的叽叽和吱吱脸红了,他们不敢相信世上还有谁相信它们?尽管巧克力的甜香味一股股地往鼻腔灌,可它俩无法忘记笨笨对乖乖的保证。它俩同大伙一样在巧克力饼屋里做了个甜甜的、香香的梦。
读罢此文我长舒了一口气,宽容是多么的伟大、信任是多么的神圣、守信是多么的崇高。动物间是这样,我们人类何尝不也是这样呢?我深信:一颗美好的心灵有一种无形的力量,它会进化人的心灵。
此时的我仿佛也睡在巧克力饼屋里,正在做甜甜的、香香的梦。可见信任的魔力是多么大!