信任的作文
一个美好的早晨,我和母亲去海珠湖玩。在门口,有很多人围在那。
我和母亲挤进人群,我看见一对夫妇。妻子怀中抱着一个孩子,虽然看不见孩子的脸,但我可以看出她是个可爱的女孩。丈夫拿着吉他,唱这歌。那时候我才五岁,不明白他们在干什么。母亲指指他们身边的牌子,上面写着“孩子妮妮刚出生,就得了心脏病。为了医治妮妮,家里花光了积蓄。妮妮的病还未治好,家里没有钱为妮妮治病了,只得乞钱。请各位帮帮妮妮,让她和其他孩子一样快乐成长。”
我看完后,很想帮他们。可人群中不知是谁喊了一句“他们是骗子!”接着,围观的人们也开始骂他们“可恶骗子,想利用我们的同情心!”“可恶的骗子,小孩子都来骗人了!”……我听了,问母亲“我应该帮助他们吗?”“你觉得呢?”我听后,走到空空如也的脏盒子前,蹲下来,把口袋里仅有的一元钱放进去。周围一片寂静,接着一个接一个的人往盒子里放钱。我不明白,为什么我放了钱,他们也跟着放了呢?
如今,我明白了。因为,他们见我有如此纯净的心灵,哪怕被骗了也不可惜。自己却因为害怕被骗而失去对他人的信任。