信任作文
清晨,我不紧不慢地走在去学校的路上,一缕阳光穿过树荫,温柔的洒在我的脸上,多美好的一天呀!晴空万里,没有一丝乌云,鸟儿叽叽喳喳地唱着悦耳的曲子,我享受这样的清晨,这样的惬意!
啊!一个人?躺着?怎么回事?就在那条狭窄的街道里!
我一个箭步冲上去,“喂!”“你醒醒呀!”“老爷爷!”无声的可怕的沉默呀!我着急了,四处寻找电话,可是太早了,没有人。我真不敢贸然扶起老爷爷,担心因为我错误的动作,反而对老爷爷不好。怎么办?怎么办?
学校的铃声突然响起,我被吓得惊慌失措,豆大的汗珠从额头上滴落在地上,我的脸通红。我想帮老爷爷,可是我不想迟到,怎么办?我的脚不自觉的一步步挪开,接着逐渐加速,飞奔到了学校……
“你今天怎么来的这么晚?”我的好朋友小明看出了我的异常。
“没事。”随手翻开了书,可是脑海中全是老爷爷的身影……
终于,终于,放学的铃声终于敲响,我像飞一样,拉上小明就冲到了那个狭窄的街道。
他站起来了吗?肯定有人已经把他就走了吧……乱七八糟的思绪,在我的脑海中,像一团乱麻一样,理不清楚。
天呐!老爷爷纹丝不动的,还躺到原地!我像石化了一样,脚底下抹了胶水一样,挪不开半步!
“老爷爷,老爷爷,你快醒醒……”小明的呼喊声惊醒了我,我赶紧冲过去,用颤抖的手放在了老爷爷的鼻翼下方。啊!还活着!
“最近讹人的很多,咱要不……。”小明打起了退堂鼓。
“想什么呢?快去找人借手机!”
老爷爷成功地被送往了医院,得知他没事,我们都松了一口气。
再次走过那狭窄的熟悉的街道,每天都能看到老爷爷熟悉的身影,今天是一本新书,明天是刚出炉的红薯,后天是刚打好的豆浆,就连下雨刮风的天气,老爷爷一直在!而我,也会在闲暇时间,陪老爷爷晒晒太阳、散散步,一切都很美好!
是啊,谁说信任不动人呢?