信任的作文
一个信任的眼神,一声鼓励的话语,一张欣慰的笑脸,组成了王老师在我记忆中最难忘的画面。
王老师对同学们很温柔,尤其对我十分信任。有一次,王老师要抽背课文,她首先问道:“谁想自愿背一下课文?”话音未落,马上举起了两只小手,分别是卞嘉熠和我。王老师见我举手最快,便点了我的名字,我站起身立马流利地背了起来。刚背第二段,王老师便微笑着摆摆手说:“不用背了,我知道你后面背得一定很好。”这时,我用余光看见同学们向我投来了羡慕的目光。
从那以后,每次我想在她面前背书,她总是说:“我信任你,你不用背的。”此刻,我的心里暖暖的。
王老师对我的信任,给予我极大的自信,同时也激励着我不断前进。