信任的作文
被人信任是一种幸福。
在今天的晚自修上,我们做了一个关于信任的游戏。上课铃声响起,沈老师像平常一样,并没有告诉我们今天干什么,只是请了三个同学上去,让他们把眼睛合上不可以张开,接着沈老师把他们三个移来移去 ,最终还是移到了原来的位置。我们下面的同学都好奇地看着,嘴里还不停地发出笑声。开始了,沈老师对排在第一个的郭裕豪说:“眼睛不可以张开,腿不可以弯,你敢不敢这样笔直地倒下去?” 郭裕豪没有说话,只听沈老师说:“开始。”郭裕豪刚想倒下,不知道怎么了,他有把腿一弯,就没倒下去,当他把眼睛张开了,发现沈老师原来就在后面,可惜他失败了。后面的两个人,他们都成功了,勇敢地倒了下去,当他们睁开眼的时候,才知道原来沈老师会在后面接住他们。下面的同学都为他们鼓掌。
游戏结束后,我们才知道沈老师是要借这个游戏来告诉我们信任的含义。
游戏结束了,那些画面浮现在我的脑海里,我在想如果那个倒下去的人不是凌尧天,不是郭裕豪,也不是王家浩,而是我,在我倒下的那一刻会不会有人接住我,我不停地,反复地想啊想啊……
其实在生活中,信任无处不在,同事之间的信任,朋友之间的信任,同学之间的信任,它们都是一种信任。你与爸爸妈妈之间也有信任,像你遇到危险的时候,待在爸爸妈妈身边,你就会有安全感,因为你信任他们,你信任他们一定会保护你,他们会把生的希望留给你。这就是你们之间的信任。人与人之间的信任,就像一道美丽的彩虹,信任别人有一种快乐的感觉;被人信任,就有一种幸福的感觉。
将来我也要做一个被人信任的人,那种感觉一定很好,也许就像脚下踩着幸福的云,轻飘飘地,轻飘飘地……