信任的作文
当时光将“彭宇案”激起的信任危机逐渐抚平,“郭美美”事件又在信任这块易碎玻璃上砸出一个难以修补的大洞,信任之墙濒临倒塌。
“不管你信不信,反正我是不信了。”自爆出“郭美美事件”以来,这句话在人们的生活中广为流传,越来越多的人表示,接二连三的不诚信行为出现后,人们心中对诚信的怀疑越来越大,对信任的支持越来越无力。
多数多年来一直热心公益事业的人纷纷表示,在短时间内不会再通过红十字会这个渠道进行慈善捐款。消息发出后,红十字会所集得得善款顿时有了巨大的滑坡。
虽然最后红十字会努力地澄清事实,与郭美美撇清关系,但事情已经发生,再怎么挽回也难以重修人们心中的信任,信任是无论如何都伤不起的!
再说“彭宇案“,虽然时隔六年,但人们仍然记得它,为什么呢?因为类似的事情总是在不断地上演,它们一次又一次地出现,一次又一次地挑战人们的信任底线,一次又一次将这个事态推上了风口浪尖。
有多少次,人们强压心中的不信任感去扶起那些摔倒的老人。又有多少次,那些老人辜负了难得的一点信任反去恩将仇报。
道德滑坡最后导致老人摔倒,路人围观十多分钟却没有人敢去扶,老人的生命也只能随着信任的渐渐消失而流逝。
这是一件多么可悲而令人深思的事。人人都应为他人着想,心存感激,别让将来的某一天,我们真的失去信任。