信任的作文
“不用接,一定又是诈骗电话”,妈妈看着手机屏幕上的040售后服务来电说道,“这年头骗子太多,与其想着如何对付他们,还不如干脆不去理会呢……”
看着那电话号码,我不禁想到:如果打电话的人真的是工作人员,此时该会有多无奈!可是,如果不是有人打着售后服务的名义诈骗,人们又怎么会对这些号码全部失去了信任,使这些工作人员连工作都无法好好完成。
现在人与人之间的信任真的已经太少太少了。
看看吧,没有人会轻易去接未知的电话,没有人会随意和陌生人搭话,没有人会毫不犹豫地施舍街头的乞丐,甚至没有人敢扶起街头跌倒的老太太,因为谁也不知道下一秒是否他们就会成为碰倒老太太的人。甚至真的有人碰倒某个老爷爷老奶奶,其他人都会不自觉地远离,生怕自己摊上责任,被无休止地讹下去……
这是多大的信任危机啊!想想在三国演义中,刘备、关羽、张飞,杯酒之交,句话之识,便桃园三结义,成为了有难同当的兄弟。可现在,人们对每个人都是堤防有加。甚至是多年的故交,一点小小的误会都可能会被认为是蓄谋已久的阴谋。一言不合,立刻就形同陌路之人。
这在那些生活在路不拾遗,夜不闭户的人的眼里,有多么的可笑,幼稚,甚至是愚蠢啊!
正如某个小品中说到的:“人倒了,如果不扶,那人心不就倒了吗?人心倒了,想扶也扶不起来了”
是啊!再真诚再热心的人,遇到无数次伤害,也会变得冷淡。如果真诚得不到真诚的回应,如果善良也被人无情地利用和嘲弄,如果每个人都时时小心提防处处胆战心惊,人心就会愈来愈远!
只有真诚对待每一个人,才会收获别人的真诚。所以,请用心守护真诚,不要让真诚哭泣伤痛,请珍惜每一个真诚待人的人。