信任的作文600字
那以后,我不再狂妄,低调些,缓缓沉默了。他并没当着我的面说,他不太喜欢我沉默,我也不知道哪些优点被他看上了,朋友都嫉妒说,我是男生中他最满意的其中一位,还有一位他也喜欢,嗯,我也是初一才认识这位朋友的,他叫,益(简称)。和我是邻居了吧。听到他如此看重我,内心产生了小小的得意。很惊险,我和益一起干了件蠢事,便是他很厌恶的事,撒谎,我们都认为他会因为此事而对我们的印象,信任都会从此丧失,没有,他不规则的朝我们的思想发展,他找我和益三人面谈,他每句话都不含丝毫的责备之意,他说道了,正是因为我和益在他心中是懂事的孩子,他不会用对待差生的教育用在我和益的身上施行。他说了很多很多,我不晓得讲了什么,但有一部分我想是无法忘记的纪念。我一直以来是非常信任,看重你们的,你们都是班上的好学生,都是班上的班委,今天,你们合伙对我撒了第一次慌,当然,我今天绝对不会批评你们些什么,不会对你们进行任何惩罚。我记得很清楚,当时我的头低的快贴进地面了,抬不起了,真的太沉了,抬不起。
“你们都是班上的高层管理员,这意味着什么,打个比方吧,一个班级好比一个国家,如果人民骚乱了,我们可以镇压,可曾试想,要是高层管理者出现了问题,这称作知道吗?大家都随时拿着一个放大镜看着你们,不容许你们露出半点瑕疵,一个小小的污点,在放大镜的作用下,它显得很耀眼,不知道你们俩是否有这种感觉。”
“说实话,你们俩在我心中已经打造好未来我想看到的表现了,益适合做班级的外交部,而在纪律方面,精神方面得以发挥所长。再作比喻,这班级好比一个省,益就是行政,参谋长的位置。而你就是省公安长,我要你所说的话在大家面前是具有权威的,影响的,甚至要做我们班上的精神领袖。”