信任的作文400字
与人相处,忠诚信义最为珍贵。与信义交友,人字是大写的。情谊是纯真的;以信义用人,才能安定人心,不让猜疑大行其道。
我记的小时候。有一次哥哥带我去看电影,电影是一个马戏团的表演,见那些在空中飞来飞去的人抓对方送过来的秋千。万无一失,我佩服极了。
“他们不害怕吗?”我问哥哥。
这时坐在我旁边的哥哥转过头对我说:“弟弟,他们不害怕,他们知道对方靠得住。”
此后,每逢想到信任别人这件事,我就会想起那些在空中飞的人。生死间不容发,彼此都要顾到对方的安全。我又想到勇敢,并且训练有素,要是没有信任别人的心,绝演不出那么惊人的节目。
舞台上演杂技需要人与人之间的信任与合作,我们的日常生活更是如此。人活在世上需要信任别人,犹如需要空气和水一样。我们如果不信任别人,对人无法诚恳。我们如果戴了面具,不能对人坦诚,会有多么拘束难受!一天到晚都提防别人,会害的我们脑筋瘫痪。要想受人爱戴,就得先信任别人。“有了信任才有爱。”
在人生的旅途中,难免会遇到各种各样的智慧的,还有考验人的能力的如此等等,无论有何种考验,被考验者只有经得起考验,才能为考验者喜欢和信任。
总之,无论是在生活,还是工作上,人与人处的融洽全靠信任。人常说“理解万岁”,其实只有相信了才能理解,信任是理解的前提。所以,我们也可以说“信任万岁”!