信任的作文400字
一个人,在其一生中,必定有着自己对别人以及别人对自己的信任。无论是在人际交往还是在社会实践中,都有着及其重要的作用。失去了它,在社会生活中就会寸步难行,不但很难得到新朋友,甚至还会失去已有的好伙伴。
记得有一天,我和我的一个朋友约好了下午在学校操场会面,然后一起去玩。谁知中午过后,天突然下起雨来。我本来想等雨停了就去,可不想雨不但没有停,反而越下越大。看着这倾盆大雨,我觉得朋友应该不会去操场了,于是我就索性在家里看起了电视,却连给朋友打电话告诉他一下都没有。第二天去上学,我在路上遇见了朋友,我叫了一声他的名字,他转头看了我一眼,竟没有理睬我,反而加快了脚步。我赶上去拉他却不耐烦得挣脱了我,独自离去。
我很纳闷,朋友是怎么了?到了教室,一个同学才告诉我原因。原来昨天下午朋友冒雨去了操场却没有等到我,还差一点得了感冒!我听说后非常后悔,立即去向同学道歉,朋友最终也原谅了我。
自从这件事后,我开始时时刻刻注意自己的行为会不会辜负别人对我的信任,会不会伤害到别人,会不会让自己在别人眼里成为一个言而无信的人。我已经认识到了自己的错误,我会尽量避免再犯相同的错误。有人说过,不同的错误犯一千次,都是可以原谅的,相同的错误犯两次,都是不可原谅的!我会牢记这句话,让自己成为一个言而有信的人,希望在别人眼里,我永远都是信任的守护神!