信任作文
一天,妈妈带我去买菜,我坐在后座上喜滋滋地心想:“这下,我想吃什么,就可以给妈妈及时指出来了。”
果然,妈妈问我:“玥玥,想吃点什么?”
哈哈!机会来了,“嗯,鸡肉和空心菜。”我想了一下高兴地说。
“好吧!咱先去买只‘口水鸡’,再去挑选青菜。”妈妈说。
很快我们到了常去的那家卤肉店里,我帮妈妈挑了一只看着顺眼的口水鸡,妈妈对老板说:“我们要半只。”我急忙问妈妈:“为啥?”妈妈说:“今天你爸不在家,多了我们吃不了。”
老板很热情地拿去切开称一称说:“十四块五毛钱。”
妈妈随即说:“帮我剁一剁。”然后到包里掏钱准备付账,“完了,包里只有十元钱,算了,别剁了,不好意思啊。”妈妈急忙说。
唉!我这个粗心老妈,也不想想,您出来是干什么的?竟然忘记带钱,哦,今天我爱吃的肉又“泡汤”了。我心里正无奈地想着,只听老板笑呵呵地说:“没关系,谁还能没有粗心大意的时候,下回给带来就行了。”
“那也行,不过,你不怕我不来吗?”妈妈问。
“没关系!都是老顾客了。”老板微笑着把鸡剁好递给妈妈说。
这一刻,老板对我们的信任让我和妈妈都很感动!回家的路上,我问妈妈:“您说,这老板真就不怕我们不给她钱吗?”
“你会不给她钱吗?”妈妈反问我。
“当然不会,我不光要提醒你给她们带钱,以后,还要你买鸡时都到这个店里来买。”
“瞧瞧!这个店里又多了一个老主顾,老板是很聪明的。”妈妈笑着说。
从这件事中我明白了,人与人之间是要互相信任的,当你信任别人的同时也是会给自己带来许许多多的好处。