信任的作文
8月,我去到了舞蹈室,从上学期一直努力进去,到中途退出,再次加入这个队伍,却是以一个陪练的身份,第一次进去的时候,面对着大家突兀的眼神,内心真的一片空白。一天,两天,时间推移,很快就适应了8点半起,5点回的生活。到了差不多开学时,压腿压得大腿一片紫黑,怯懦退缩又跑来了,还是坚持到了末尾。最后,我向老师说明开学不再去,我很坚决,不知道为什么,是为了学习,还是别的什么。开学,时间很快也过去了,第一次月考来临,我是第一。隐约听到别人说:又是她。对,重一开始,我拿到第一,那时候的心情很高兴,后来我一直是第一,我知道,或许他们习以为常了,连我自己也习以为常了。很快,我又积极参加了田径队,老师开始陆续找我。第一次加速跑,耳朵出现耳鸣,那时候我害怕极了,那是一种怎样的感觉啊,像是自己在跟自己说话,并没有在空气中传播。我才知道,自己的体质是有多弱。我不甘做一个学习的木偶,我想获得的课外活动。可我又怕学习给顾不上来。这种双重的矛盾,而且自己在体育方面确实不如人了。我被退出。自从上次运动会,我作为田径队员参赛,在那赛场留下许多遗憾,我想弥补那遗憾。
中考考试后,第二个星期很快就知道了其他几科的成绩,地理一直到周三才知道,80,我的脸开始发热。因为我的心在加速跳。老师说,不用在意,只是这次而已,一次而已。对,一次而已。并且这次算什么。老师们都很惊讶,说我怎么会考得这么差。这也表现出他们对我的一种信任,我很安慰。在一次练习完跑步之后,我和明星走在一起,我对她说:我相信自己的实力。
这一次颁奖是全校,当我走出去,习惯性的回头,我似乎喜欢等别人的脚步。当说到第一,他们班在拍掌,我似乎知道他们在高兴些什么,又似乎不知道。
家长会之前老师让我们写了个期末目标,但家长会时并没有拿出来。我知道他肯定看了,在他与我的谈话中可以看出。他在鼓励我,也在肯定我。我更加肯定自己。
伤心的难过的,也不过转眼风云。在学校总感觉日子很快过,很快为月考复习。马上又为期末准备。冬天里,天气说不出的冷,是湿冷,并不会像北方呼呼的刮北风,下大雪。习惯早睡但不是每天都能准时起。上课听听老师吹吹水,回家做做作业,看看电视。到期末之前的那个星期,想尽量挤出时间复习,但赶不上试卷多啊。自己骨头里的那根懒筋总是不干脆。意志力还是不够坚定。有几科临时在考试前复习,显得有点急。
到了期末,不知不觉三天过去。第二天晚上失眠,竟睡不踏实。在家里等了两天,昨晚也失眠,睡不踏实。今天去看到成绩。老师走过来,我却直接扔下了成绩单,径直走了出去。扫包干区的时候,她问我:是不是对这次成绩不理想。知我者莫过老师啊。我情绪太明显了。我喜欢她说的那些话,但她说或许下次我就不会犯同样的错,我不敢保证。但我很谢谢老师。虽然对这次成绩不理想,但这是已经决定,并不能改变。它会成为一盏警示灯。思品老师对我的试卷很肯定,说我应该拿100分,虽然才97,但有老师的这句话和他的信任。我觉得就已经够了。
生活啊,我的学习啊,大家的学习啊,酸甜苦辣的,有些曲折,但也是有滋有味。我很谢谢那些相信我的人,谢谢你们对我的肯定。我也很谢谢那些让我成长的人,你们是一盏明灯。我也要谢谢那些在遇到问题能想到我找我的同学们,这也是你们对我的信任和肯定。
我相信,只要有一颗想学的心,结果并不重要,重要的是真正掌握的知识。要相信自己,只要努力去做就会有回报,对学习并不要死记硬背,要讲究方法。
我们大家都会更加努力,为自己的未来,为家人。在下学期取得更优异的成绩!加油。