信任作文300字
锁住的不是秘密
随着年龄的增长,我和妈妈之间的隔阂越来越深。在闲暇的时候,我总爱和日记本交流,但是,日记本放在哪儿,却成了我的烦恼。我想向妈妈要一把锁,又怕她不答应。
那天,妈妈突然买来了一把锁,并把它交给我。我一下子愣住了,从未想到妈妈会主动这么做,她摸摸我的头说:“宝贝,你长大了,应该有自己的秘密。”我接过那把精致的小锁和钥匙……
偶然间,我和朋友说起这件事。朋友说:“你笨啊,万一你妈妈另外配了钥匙呢?”我虽然不完全相信,但还是想试一下。
我把日记本量好角度,放在抽屉里。第一天没有的痕迹,第二天依旧是原样,第三天还是丝毫不差。我对妈妈看我日记的想法开始动摇了。我一直在想:原来我和妈妈之间的那堵墙,是我独自一块块砖砌起来的,把对我无微不至关怀的妈妈想成那样……
于是,我将锁又还给了妈妈,她疑惑地望着我。我愧疚地对她说:“我们是亲人,本该互相信任,所以我把锁还给你。”妈妈亲切地说“宝贝,你懂事了。”但是,妈妈的话却使我心中的愧疚越发加深了。
摘掉锁的日子,原来那么轻松。天空那么蓝,小草那么绿,都是我以前从未体会到的。