信任作文600字
阴沉沉的一个早晨,我走进了一家早餐店,点了一份馄饨。
我狼吞虎咽地吃完了馄饨,擦了擦嘴巴:“老板娘,付钱。”“好嘞!”老板娘走过来:“一共15元。”我掏出钱时傻眼了,什么?我只带了10元!这可怎么办?东西都吃了,总不能吃霸王餐不给钱吧?要不,就赊个账。我犹豫着,思前想后,最后鼓起勇气:“老板娘,我只带了10元,先给你10元,另外5元明天再给您好吗?”话虽这么说,我的心里却打起了小鼓,毕竟我不是这里的常客,和老板娘也不熟。再说,老板娘从来不做亏本生意,要是我不还钱的话,她岂不是白白送了半碗馄饨吗?可是老板娘不仅豪爽地答应了我,还热情地说:“小姑娘,没事,你明天再给我好了。”老板娘的话语中透露出满满的信任,我欢呼雀跃,连连向老板娘道谢,心想明天一早一定得把钱还上,不枉她的一番信任。只觉那碗馄饨不仅填饱了肚子,也温暖了我的心灵。
第二天一早,我想出门还那5元钱,可天公不作美,屋外下起了倾盆大雨。我想算了吧,等雨后再还也不迟,可是,转念又想起老板娘那充满信任的话语,于是我决心去一趟。刚刚走出楼道,狂风便给了我一个拥抱,大雨也相继“热情”地扑了上来,不用说,苦的自然是我了。当我艰难地走到早餐店,把钱还给老板娘时,老板娘说:“小姑娘,今天下那么大雨,你可以明天来嘛!”说着摸了摸我的头,我的心里暖暖的。
诚信乃做人之本,人与人之间能够互相信任是多么愉快的事呀!