信任作文400字
信任,是人生一笔弥足珍贵的储蓄。这储蓄,是流言蜚语袭来时投向你的善意的目光,是前进道路上给你的坚定的陪伴,是遇到困难时的全力以赴的支持,是遭受诬蔑时驱赶痛苦的一盏心灯。
有一次,我写完了作业,我的同桌问我一道题目,我看了看他的本子,他已经写了那道题目,他是对的,但他还是想我是对的还是错的,以此来确定自己的答案。我对他说:“你是对的。”他让我检查他的题目,这是信任。
还有一次,老师对同学们说:“明天要春游,请回去问家长同意不同意。”下课了,同学们互相讨论着说:“我爸妈肯定不让我去。”“我爸妈肯定支持我去的。”同学们叽叽喳喳地讨论着。回到家里,我问遇事无所不知无所不晓的爸爸,“爸爸,我春游可以参加吗?”爸爸对我说:“儿子,你想去就去,不想去就不去,爸爸支持你的决定。”我高兴极了,大喊道:“我要去!我要去!”爸爸无条件的支持我的决定,这也是一种信任。
还有一次,我遇到一个人跌倒了,老师路过说:“怎么了?”那人指着我说:“是他把我撞到的。”我连忙摇头说没有,我的好朋友关键时刻挺身而出,说:“他没有说谎,是他自己一个人跌倒的。”我听了差点热泪盈眶。朋友在我困难时帮助我,这也是一种信任。
信任随处可见,只要你相信它的存在。