信任作文400字
有一位伟人说过:获得别人的信任是幸福的,信任他人是高尚的。
看到这句话的时候,我想我们都应当问自己:你信任过他人吗?其他人信任你吗?信任不是小事。有一次,我在报纸上读到一则消息:一个8岁的女孩,生在一个贫困的家庭。
有一天,妈妈丢了五毛钱,怀疑是女儿偷的,但女儿坚决否认。妈妈不相信女儿的话,认为她在说谎,气急之下说:“你要想证明自己的清白,就砍断你的小拇指!”正是因为一句妈妈轻率的话,酿成了一幕惨剧,女儿竟真的把小指砍下来了!可见信任多么重要,特别是父母对儿女的信任是多么重要!我又想起了另一件事。有一天,我正要整理一份重要的资料,发现订书机不见了。我找来找去还是找不着。我想了好久,便认为妹妹拿走了。
于是,我破门而入,着急地问她:“宝宝,你看见姐姐的订书机了没?”妹妹迷茫地摇摇头:“没有啊,我连见都没见着呢!”“是吗?”我问。妹妹确定地点点头。我刚想说“你就别撒谎了”的时候,突然想起爸妈 、老师“要信任别人”的教导,马上改口说:“好,姐姐相信你,请你帮姐姐找一找好不好?”妹妹欣然同意了,和我一起在房间里找了起来。不出五分钟,妹妹便举着订书机,兴奋地说:“看,姐姐,我找到了!”我想,这就是信任的力量。
社会需要信任,生活需要信任;信任可以温暖人心,信任可以避免悲剧发生;信任是快乐之源,信任让人感觉到幸福!