信任作文600字
信任是彼此间建立真挚感情的保证。师生关系融洽需要信任,朋友相处需要信任,家庭和睦需要信任。信任是座桥,它能使桥两边的人相遇在一起;信任是颗宝石,它能发出最耀眼的光芒。然而对于我来说,信任却是那么的陌生,那么的渺茫。
记得那是星期五下午放学的时候,同学们都兴高采烈地为周末做着计划,化学老师却拿来一叠试卷,说是测试我们这周的学习效果。虽然不情愿,但化学考试还是在同学们的唉声叹气中进行了。好不容易从化学老师口里盼出那两个等待已久的字——“放学”,同学们一窝蜂似的跑出了教室,我也一路沉醉在我的周末计划中:读书、写字、逛街、看电视。
忽然一阵可怕的声音把我从沉醉之中拉回现实,原来我到家了。随之而来的是老妈一连串的问罪声:“你这死丫头,放学之后疯到哪里去了,这么晚才到家,还不如别回家,死在外头算了。”我的泪水顿时泉涌而出,我对妈妈说:“今天下午放学后考试,所以就……”还未说完,母亲就用那极不信任的语气说:“为什么只有你考试,全村学生都比你回来得早,你以为这样我就会相信吗?”我伤心地哭了,妈妈却仍然没有停止指责,我终于忍受不住,冲了出去,身后母亲那句“永远别回来”的话使我加快了速度。
走在田埂上,仰望天空,今晚的天空阴沉沉的,难道你也在为我得不到母亲的信任而伤心吗?在学校里,很多女生都上网,穿耳洞,可是我没有,我想在母亲心目中留下一个好印象。但事实却证明,我在母亲心目中是一个毫无信任可言的疯丫头。
夜风习习,今晚我该何去何从呢?