信任作文600字
清晨,一缕阳光照射在我们的脸上,又是新的一天开始了。拖着疲惫的身体,我们集合在训练场,教官说:“战士们,你们相信战友吗?”“我们相信”大家不约而同地大声囔道。那我们就玩——信任背摔。教官精神十足地说道。
首先,我们一连在一个台边休息。李教官先让几个男生和教官在下面手搭着手搭起了人梯架子。接着,第一个被摔的是五班的班长胡文霞。感觉她一点也不害怕,毫无犹豫地第一个吃了螃蟹。之后的几个人也都说一点也不吓人,不过好刺激,听他们这么说我原本悬着的心也都放下了。马上就要轮到我们四班。我怀着忐忑不安的心情,紧张地走上台阶,站在一米多高的台子上,教官把我的手绑了起来。我回头一看,战友们和教官们的手搭起了一个保护架。虽然我知道摔下去是没有危险的,但是不知怎么回事,就是不敢倒下,我无法克服心中的恐惧。就这样僵持了一会儿,教官有一点不耐烦了,“我再给你十秒钟时间,再不跳就直接推了。”我有点想摔了,但是回头一看这么高,我又退缩了。教官又对我说:“你这样一直不倒下去,你身后的教官和战友就都累了,你晚一秒摔下,他们就多一秒钟累。如果你信他们,请倒下去吧。”我站在上面进也不是,退也不是。教官好像看出了我的胆怯,只好说。要不你先下去吧,等一下,活动结束了,你再来完成。今天,你必须完成,听了教官的话,我只好回到座位上。
看着战友们一个个的通过,我越来越不甘心,心里想:不能放弃,一定要通过。最后,教官说:“刚才有一个女生没有通过的,现在过来。我立刻站起来走了上去。教官再一次把我的手绑了起来。一闭眼往后一倒,终于克服了心里的恐惧,成功了!此刻我的心情无法言语。
通过这件事,让我明白了:要信任自己,相信同伴,克服自己的恐惧。