信任作文400字
“谢谢你信任我”这句话,我想亲口对那个面馆老板说,想亲自表达我对他的感激之情。
那是一个冬天的中午,寒风呼啸,在这么冷的天气里,谁不想吃一碗热腾腾的面馆,准备一饱口福。
“来一碗牛肉面。”我对老板大声道,顺便摸摸装钱的口袋,嗯?我的钱呢?没带,完了!我非常尴尬,说出的话怎么也收不回来了,心想:怎么办呢?回家拿钱?来不及了,向别人借钱,可店里空荡的,除了老板和员工也没有其他人了。我急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安。
老板似乎被我的异常行为吸引了,转过头看着我。我连忙低下头,恨不得找个地洞钻进去。不一会儿,他好像看透了我的心思,就走过来悄悄地问:“小朋友,你是不是忘带钱了?”我脸刷的红了,不好意思地点点头,“没关系的,你先吃面,下次再来付一样的,我相信你。”说完,把一碗热腾腾的面端来。我简直不敢相信自己的耳朵,瞪大眼睛看着老板问:“真的?”老板点点头说:“对的,我相信你!”我盯着老板的眼睛,他的眼神那么肯定,那么清澈,那么纯洁。我不由得感动极了,生性内向的我低下头,大口大口吃着热气腾腾的面,心里温暖极了。
柔韧弹性的面条今天尤其好吃,那热腾腾的面的温暖不及老板的信任,一个朴实的老板在这冬天里让我感受到了大大的温暖。
“谢谢你,老伯!”