信任作文400字
我很有幸参加了上周孩子班上的公开课,看到班主任林老师的课后心得,有些话不吐不快。开学两个多月,相信和绝大多数家长一样,我看到了孩子从调皮好动的捣蛋鬼变成读书认字的小学究,内心的喜悦感难以言表,孩子取得的成绩大家有目共睹,每一点进步都离不开老师的辛勤付出,孩子的个体差异决定了对知识的接受有快有慢,不可能一蹴而就,一时的得失并不能说明问题。我能够感觉到老师对班上每一个孩子都视同己出,不抛弃,不放弃,孩子只要在进步,我们就应该感到高兴。老师在将来六年的时间里要让52个孩子共同进步并不是一件容易的事情,需要各方面的大力支持配合,此次的公开课看得出老师们事先付出了大量心血,我表示认可和感谢!在今后会全力支持配合老师工作,请老师一定要看到家长中的主旋律!
科学的教育方式应是家庭—学校—社会模式,对家长而言,如果单纯依靠学校的教育是不完备的,也是不切实际的。将来的六年时间里,一(4)班是一个整体,能遇到现在认真负责这样的老师是一件可遇不可求的事,应该值得大家庆幸,建议家长们珍惜这份机遇和荣誉,共同支持配合班级工作,如有切实可行的建议可通过合理的方式向班主任老师提出,维护班级集体荣誉,让家长和孩子、老师在同心同德的良好环境中共同成长。请给老师一份信任,给自己一份责任,孩子的将来必将担负起社会的重任。