信任作文
小牛和小马是一对好朋友。他们俩整天在一起玩闹从不分开。草原上的其他动物都很羡慕他们。
有一只老虎听说了,十分妒忌他们。常自言自语:“哼哼,草原上谁不羡慕我老虎的威风呀!怎么现在他们俩都抢了我的风头了。我得想个办法,让大家羡慕我虎大王的本领。”老虎自从上次被狐狸骗了以后,事事都提醒自己要多动脑,不能再重蹈覆辙了。于是,他想呀想呀,终于偷偷地露出了一丝坏笑。
一天,小马去小牛家的路上发现了一处特别茂盛的鲜草丛,小马忍不住地吃了起来。谁知这鲜草丛是被老虎偷偷下了老鼠药的,小马吃完后,感觉不舒服,就急匆匆的回家找妈妈了。马妈妈就打电话给小牛:“小牛,你好,我们家小马病了,不能去你们家找你玩了。”小牛听了马阿姨急切的语气,就安慰马阿姨说:“马阿姨,您别着急,我这就去看小马去。”小牛急匆匆地往小马家赶。然而,在经过那一处鲜草丛时,小牛也惹不住尝了几口,没走几步,小牛就觉得肚子痛得厉害,然后就掉头回家了。
躲在暗处的老虎暗自庆幸自己的计划已经成功了一半了,接下来就是他大显智慧的时候了。老虎手拿花假惺惺地去看望小马,装作一副很着急的模样,对小马说:“我在半路上遇到小牛,他说来看你,结果他听说我也来看望你,而且我手里拿着鲜花,他两手空空,就生气地说,原来你最好的朋友不是他,这样的朋友不看也没什么。然后掉头就回家了。”
小马听着气呼呼地叫嚷着:“哼,不拿我当朋友就算了,我要不是去找他,也不会这么不舒服呀?算了,我就当没有这个朋友。”老虎听了,心里偷着乐,还又甜言蜜语了一番后离开了。路上轻盈的步伐看得出他想着的坏主意快得逞了。瞧,他那眼睛快眯成一条线了。
老虎又虚情假意地拿着鲜花去看望小牛,跟小牛说:“小牛呀,我真替你感到悲伤,小马听说你生病了之后说你活该这样,说他根本没你这个朋友……”“够了!”小牛突然打断老虎的话,“我打电话问问他为什么?”当电话另一头的小马看到是小牛家的号码时,生气的拿起电话就挂了。小牛又打了两次,都是这样,老虎见势乘机火上浇油说:“怎么样?我没骗你吧?”小牛捂着耳朵大叫:“我再也没有这样无情无义的朋友了!我要跟他绝交。”
老虎在草原上四处煽风点火,故意让小动物各自传话给小牛和小马。病好了的小牛和小马再也受不了别人的话了,在老虎设计的圈套里怒火冲天,终于在草原上厮打起来了,还都受了伤,气喘吁吁的躺在草地上。此时的老虎,奸笑着出现在他们俩面前,得意忘形地说:“哈哈,你们俩终于中了我的计了。看来,我老虎又可以美餐一顿了。哈哈……”
上了当的小牛和小马此时才明白,原来这一切都是狡猾的老虎在搞的阴谋。看来,一个不信任朋友的人也不值得被人信任。