信任作文
纵然此刻车水马龙,总抵不过一句,我信你!
——题记
信任是一缕春风,它能让万物复苏;信任也像绽放的花朵,需要友爱作空气,忠诚作阳光,关切作雨露。
以前学到过一篇关于信任的文章,令我印象深刻。这篇文章的名字叫《小珊迪》。文中卖火柴的小珊迪虽然很贫穷,但却有着一颗金子般的心,为了找回绅士的零钱,哪怕自己被车撞,受了很重的伤,也要托弟弟送还绅士的零钱,最终她不幸死去。可她没有辜负绅士的信任,用诚信换来了绅士对弟弟永远的照顾,请相信,每一颗诚心的付出,都会给我们带来好运,为我们的人生带来更多机会。
信任是相互的。因为秦孝公对商鞅自始至终的信任,而商鞅也因为秦孝公的信任而尽心尽力地辅佐秦孝公,在这信任的力量下,从未动摇过心思。最终,秦国并兼天下,统御八荒。这种信任是其他东西不可比拟的,它坚若磐石。倘若他们之间没有信任,那么当时秦国的历史或许又会被改写。信任在我们人生中十分重要,对一个国家而言,同样如此。如果别人对一个人失去了信任,结果小可以让生活不顺心,大可以让一个国家灭亡。就像周幽王,在没有敌人时点燃烽火,只是为了博得褒妃一笑,而当真的有敌来犯,点燃烽火时,却没有一个诸侯前来保护,因为诸侯们已经不信任周幽王了,最终西周灭亡。这个故事就让我们深刻体会到,如果不被信任,后果会严重。
当你因一件小事被所有人怀疑时,最好的安慰大抵就是一句我信你,简简单单的三个字,却能够让人在被怀疑时如沐春风般温暖,让人坚强。信任很脆弱,像玻璃一样一敲就碎,却也很坚韧,能克服一切困难,让人勇往直前。我们的人生道路上要好好守住它。
信任,它是一盏不灭的航班,为迷途者照亮前行的道路。它是一场甘露,能让干枯的草木重新发芽,萌生一片新绿。
信任也是一扇不上锁的门,你只有在开启他的同时,才能让自己收获更丰盈的空气或阳光。