信任作文600字
被人信任,是一种幸福,那种温暖的感觉,在心头萦绕,一天,心都是暖的。就在这两周,我遇到了两件事,感受到了人与人间的信任。
我们不认识,就在上周校门口的时候,我在健康早餐买了五元钱的早饭,给了十元,那个卖早饭的叔叔没有零钱找了,就说:“那今天就先不收你的钱了,明天你来我给你找。”我很惊讶,问:“我要是明天忘了怎么办?”那是我第一次在那买早餐。那个叔叔说:“没事,我就当教训了。”我当时的心里感到很震撼,第二天,我起得很早,再三确定我带了钱后去把钱还了,心里的大石才落了地。这事也就这样结束了,但心里一直暖暖的。
我们不熟悉。昨天,我在家门口的小商店中买糖吃,正是对面小学放学的时候,店里的叔叔阿姨都很忙,而我买的那种糖是散装的,一块钱十个,阿姨就让我自己数,我给了钱,拿了糖,半开玩笑的对阿姨说:“你都不怕我数多了?”那阿姨对我笑了笑,说:“我相信你,我要是不相信你,就不会让你自己数了。”相信,多么温暖的一个词语,同样,我心里暖暖的,感觉很幸福。
在近几天,班里默写的时候有人作弊,刚开始没人承认,后来就都承认了——他们不愿组员因自己受罚。老师说了一句话我认为很对,具体是什么我记不清了,大概意思就是当你被信任的时候会很开心,可当失去这种信任的时候,就再也回不来了。
做人要讲诚信,这样人们才能认可他,他们犯了错误,承认了,也承担了应有的惩罚,但在他们一起说“不要罚组员,我们全部承担”的时候,还是得到了全班所有人的掌声。