信任作文
一个平静的夜晚,灯光下,我孜孜阅读《阅读年选》。读着读着,《老师,请相信我女儿》一文吸引了我的目光,深深地打动了我,原本平静的心情越来越不平静,泪水终于模糊了我的双眼。
杰姬是个诚实的孩子,在她小学二年级时,学校发动学生向出生缺陷基金会捐款,用来帮助患有脊髓灰质炎的孩子,杰姬也积极捐款。可有一天,杰姬的妈妈被老师叫到学校,原因是有同学看到杰姬把她的小手伸进了捐款储蓄罐,并被怀疑从储蓄罐里拿了硬币。到了学校后,杰姬的妈妈首先询问自己的女儿,通过她纯真的眼眸,妈妈确信杰姬是无辜的,便向老师克里解释道:“老师,请相信我女儿。”随后,领着心爱的女儿去了伯登店买了杰姬最爱吃的冰淇淋。
“老师,请相信我女儿。”多么简单的一句话,朴实无华的语言,却是那样刚劲有力,那样的无可争辩,那样的富有说服力。在杰姬最最需要信任的时候,杰姬的妈妈无私地给了她。这种信任来得太及时了,这种信任某种程度上已完全超越母爱本身。可以想象,一个小学二年级的小女孩,同学们怀疑她,老师错怪她,幼小的心灵是那么地脆弱,是那么地不堪一击,是那么孤立无助。正是这样一个有口难辩、无法挣脱的关键时刻,母亲不但没有责怪她,更没有训斥她,而是请求老师相信自己的女儿,随后毅然决定领着女儿去买冰淇淋,以示安慰。真可谓信任无价,母爱情深。杰姬太幸福了,因为她有一个深深爱着她的母亲,有一个对她充满信任和支持的妈妈。
我也拥有像杰姬一样善解人意的母亲,我由衷地感激她。愿全天下的孩子都能尽情地享受母爱,享受快乐。