信任作文
拂晓,第一道曙光划破漆黑的天际。紧接着,东方露出了一丝鱼肚白,但却见不到太阳,大概是被乌云遮住了。过了一会,太阳慢慢突出重围,给乌云镶了一道闪亮的金边。又过了一会儿,乌云渐渐消散,太阳冉冉升起,向万物撒去生命之光。美好的一天开始了。
转眼间快到中午,妈妈正在楼下照料那棵山茶花。火辣辣的太阳炙烤着大地,妈妈似乎并不累,虽然她的额头上已经渗出了颗颗豆大的汗珠,但妈妈的脸上依然挂着笑容。这颗山茶花是几周前妈妈在花卉市场买回来的。买回家前,它就像个披头散发的“假小子”,可一到家,经过妈妈的细心护理,它摇身一变就成了亭亭玉立的“窈窕淑女”。妈妈对山茶花就像对一个白白胖胖的小孙子一样,呵护有加,一会儿给它浇浇水,一会儿给它施施肥,一会儿又给它修剪枝叶但是妈妈对我却总是骂骂咧咧的,让我以为我不是她亲生的。
下午,我跑到楼下踢皮球。正当我踢得不亦乐乎的时候,没掌握住力度和角度,“嗖”得一声,球不偏不倚地砸到了妈妈的那棵山茶花上。我赶紧去查看情况,发现茶花上那个最大的花苞被球打掉了。我吓得大叫一声,妈妈听到了,赶忙奔下楼。看到了一脸茫然的我和那个躺在地上的可怜花苞。妈妈快步向我走来,我立刻蹲下身,抱着头,准备迎接“暴风雨”地到来。过了一会儿,咦?怎么没动静?只见妈妈苦笑了一下,对我说:“没关系,我不打你,在我眼里你比花更重要。”顿时,我热泪盈眶。到现在我才知道,我以前的想法是多么得幼稚啊。
今晚的夜,不知为何安恬得很,安恬得没有一丝涟漪,大概是,因为我终于拿走猜忌留下信任了吧。