信任作文600字
不知从何时起,我的抽屉上了锁;不知从何时起,不再与妈妈撒娇聊天;不知从何时起,变的任性娇纵。把自己封锁在屋里,那个我自己以为是属于我的狭小空间中,和妈妈之间的代沟越来越深,快乐在这种暗淡的气氛中越来越难找到安身之所,终于一件小事点燃了我的愤怒之火,而导火索竟是那本日记!
今天天气不错,我灰色的心情似乎也变的好起来。回到家,惯例朝自己房间径直走去,却看到我的日记本摊开在桌上,愉悦的心情立马飞到九霄云外去了。我气愤的冲出屋子,朝妈妈大吼大叫:你偷看我日记本,你是小偷,我恨你!妈妈张着嘴,似乎要辩解,却好象惊住了,说不出话来。我不由分说的认定了妈妈就是偷看了,最后甩下一句话:连日记都不能保管我的秘密,你让我怎么办!我再也不写日记了!然后跑回了卧室,狠狠的摔上了门。我趴在床上,望着窗外电点点星光,绝望至极,我的妈妈竟然偷看我的日记,我不会原谅她了!夜深了,我似乎睡着了,却被断断续续的抽泣声惊醒,是妈妈在哭,我的心颤了一下,静静的听着,妈妈说:我确实没看她的日记,我甚至连她用什么颜色笔写的都没看,我想解释,可她根本不给我机会。爸爸安慰妈妈说:孩子大了,总会有点逆反心理嘛。别往心里去,明天我教训她。不要妈妈焦急的说:我不想让她对我有愧疚感。爸爸感叹地说:她什么时候才能明白你的爱呀!妈妈哭的更厉害了:她为什么连我也不信,却要依靠她的日记本呢!我听到这泪水夺眶而出,想去和妈妈道歉,却没有勇气。良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒啊!对待生我养我的母亲,我却如此的不信任,甚至恶语相向,我太不孝了!母亲为我倾注了毕生的心血,我却不知感恩,却不信任她,枉费了她对我的信任啊!我想,我以后还会继续写日记,但我会把更多的心里话倾诉给妈妈!
母爱就是信任啊!