信任作文
信任犹如阳光一般温暖,春风一样和煦。信任可以成为力量的源泉,可以冲垮社交过程中的障碍。我们每个人都被信任包围着,都时刻感受着信任带给我们的关爱和责任。正因为有了别人对我们的信任,我们才能够实现自己的社会价值,才使生活变的更有意义。
信任可以促进一个人的能力发展,可以改变一个人的个性特征,信任可以营造一个有战斗力的团队,可以打造一段牢固的友谊。我在生活和工作中就被人信任着,这种信任也在不断地督促我进步着。
两年前我初入社会,得到第一份工作的时候,由于没有经验,在工作的过程中常有失误,曾经一度彷徨失措,自我否定。但是就在这个时候领导和同事并没有因为我的失误而放弃对我的帮助和培养,相反更加用心地帮助我,同时给了我充分的信任,继续让我担当重要的责任,正是这份信任让我没有自我放弃,使得我正确面对了肩膀上的责任并在工作的过程中得到了成长。
我是在被信任的环境中成长的,这种信任教会了我很多生活的道理。予人玫瑰,手留余香,在以后的工作和生活过程中我也会将信任送给别人,让我的信任之心温暖同事,让我的信任之心关爱家人。
同样,全社会都要营造一种信任的氛围,只有人与人之间多一份信任,我们的生活才能变得更幸福。信任可以使蓝天更蓝,信任可以使绿草更绿,信任是萦绕在耳畔的鸟语花香,是呈现在眼前的色彩斑斓。信任是一份尊重,一种责任,一张笑脸,一句感谢,一抹温情。