新年新气象,伴着岁月的流逝,我开始有了自己的愿望,兔年吉祥月上眉梢。每年的新年钟声敲响的时候,最开心的一直都是小孩子。老去又逢新岁月,春来更好有花枝。旧岁去,新年近。适逢这样的时光,总会有除旧迎新之愿,让坏习惯和霉运都丢在过去,好运福财迎进门来。意愿虽好,过年的实感却不一定会透彻传达到每个人。
伴随着钟声炮声声声响,我的心情也随之开心暖心心热。和往年不同的是今年的我已上初中了,也开始认识到作为学生的使命就是学习再学习。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我的脚下开始有了我选择的路,时而曲折时而顺畅,时而有感觉自己在飞时而有感觉自己无能。我的思想开始有了脉动,伴着心跳也一动一辄。就这样我开始长大啦。新年的第一件事就是“长成誓言”_和父母分享我的下学期蓝图规划。尽管我知道以前所谓的“誓言”都是有口无心的。但是今天的这个誓言可是口口相对的,相互心通的。路还是昨天的路,但里程碑已是新的;歌还是昨天的歌,但今天唱出的更动听;太阳还是昨天的太阳,但它放射出的却是全新的光芒……