元旦作文
今天是1月1日——元旦,一切都是那么美好。
新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想,拂去岁月的尘埃,让欢笑和泪水,爱与哀愁在心中凝成一颗厚重的晶莹的琥珀。
中国的元旦距今已有3000多年的历史了。公元1911年,孙中山建立中华民国。开始使用公历,并规定公历1月1日为“元旦”。今天的“元旦”,是公元1949年9月27日,中华人民共和国政治协商会仪第一次全体会议,在决定建立中华人民共和国的同时,也决定采用世界通用的公元纪年法,并将公历1月1日正式定为“元旦”。
为了庆祝元旦的到来,我们学校还组织了元旦会演的活动,正好我也参加了。我的节目是电子琴合奏《马刀舞》,主持人在观众的掌声中宣读主持词,当他读到“现在有请电子琴合奏《马刀舞》的演员上场”时,我紧张极了。几分钟过去了,我们的表演得到了观众的掌声,我们鞠了躬,就下场了。接着又有很多节目陆续上场,相声、跳舞、唱歌,五花八门,精彩极了。
元旦不知不觉就过去了一大半。在这里,祝大家一路顺风,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美······元旦快乐!