“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这两句诗描写的就是我国的传统节日——春节。
过年那天,我们一家早早的起床,准备贴春联。可是妈妈不小心打碎了一个碗,正当全家人都尴尬的望着对方时,我突然说:“这叫‘碎碎’平安!”全家人都笑了起来,就连妈妈也捂着嘴不好意思的笑了。
一件“糗事”过后,我们开始贴春联。只见妈妈拿出三副颜色深浅不一,大小也各不相同的对联摆在地上,仔细对比后,指着一副深红色的说:“这副太大了。”又指着一副浅红色的说:“这副字都看不见了。”
经过层层筛选,妈妈挑中中间的对联。我轻轻捧起那副对联,上面的字个个是那样刚劲有力还透露出一股淡淡的墨香。我们来到门口,费了九牛二虎之力,终于撕下了之前的对联。我在一旁撕胶布,妈妈拿着胶布,开始贴对联。对联贴好后,我仔细看一看,对联的上联是:事事顺心年年福;下联是:财源滚滚发大财。横幅是:牛气冲天!
过年真有意思啊!我真喜欢过年!