新年作文
嘭嘭嘭……啪啪啪……此起彼伏的鞭炮声,敲响了新年的钟声。
我一觉醒来,就看见爸爸拉着妈妈的手到了门外。我很好奇,马上爬起来,轻轻地走到门口,偷偷的在门缝听。爸爸对妈妈说:“你看贴歪没有,对不对称……”哇!原来爸爸是在贴春联呀!
一大早,妈妈、二伯娘、三伯娘在厨房里走来走去,一会儿煮鱼,一会儿饨鸡,一会儿炒虾,忙过不停。中午时分,一桌香喷喷的菜做好了,桌上有鲜味的鱼汤,红红的虾子,细细的土豆丝,绿绿的青菜……真香啊!大伯、二伯、三伯、爸爸…都坐在一张大桌子旁边,还有在外面辛苦工作了一年的大哥哥、大姐姐们坐几十个小时的车也围座在了这张大桌子边吃团圆饭。在吃饭的时候,大家互相送祝福,道平安,还送了红包。亳不疑问,当然数我的红包最多了。
吃完饭后,爸爸说我们还有一件最重要的事。我抢着说:"去给爷爷奶奶上坟"。于是我们一家人来到爷爷奶奶的坟前,上香、烧纸、磕头、放鞭炮,嘭嘭嘭……好大声啊,把我的耳朵都快震聋了。
过年可真开心啊!