新年的的作文400字
除夕放烟火,是我和弟弟父亲早就准备好的活动。一到晚上,我们全家人一起热热闹闹地吃年夜饭,还没吃完,我和弟弟就抢着下楼放烟火。一来到楼下,我们找了块空地。父亲点着了一个大x火,只听见“轰”的一声,一簇红色的烟火飞上了夜空,发出“叭、叭”的响声。随着响声,烟火在空中形成五彩缤纷的礼花,又突然落下,像天女散花;有的像星星那样散落在空中,像流星追月。等了好长时间,大x火才放完。
我和弟弟开始放各种各样的小烟火。小烟火有的叫“樱花”,有的叫“蝴蝶花”,还有的叫“魔棒”。“蝴蝶花”放出来会旋转,我和弟弟有点害怕不敢放。我喜欢放“魔棒”和“樱花”。我把点着的“魔棒”插在草地上,石头的窟窿里。“魔棒”点着引线后,不断地发出“哧,哧,哧”的声音。随着响声,落下了许许多多的小星星。弟弟也学着我的样子,把点着的“魔棒”插在草地上,把“樱花”拿在手中摇动。
这些五彩缤纷的烟火,把除夕的夜晚点缀得十分靓丽。小烟火就像小星星、小火花在一起翩翩起舞,和我们一起迎接新年的到来。
过春节真快乐,走在街上
人人都穿新衣新鞋,脸上笑吟吟的,手上都拿着过春节的礼品,回家过年,一家人团聚在一起,真快乐——题记一进奶奶家门,大伯带回来的小狗狗(斑点狗)——乖乖就迎面而来,嗅嗅我这,嗅嗅我那的,大伯在厦门开了一家公司卖车,经常住在厦门,只有在中秋节,春节时大伯回家,奶奶爷爷见了大伯回来是又高兴又兴奋。小乖乖太可爱了,我禁不住和她玩起来了,结果我玩得肚子饿得咕咕咕叫,没力气在和乖乖玩了!“哇!好香啊”因为我和乖乖玩都忘了吃东西了,所以一闻到菜香口水都流出来了,我来到餐桌一看应有尽有
有饺子、鱼、虾、鸭肉鸡肉、螃蟹……奶奶爷爷与爸爸妈妈,大伯大婶大哥大嫂
姐姐姐夫坐下来在餐桌上吃着佳肴喝着美酒。我也马上拿筷子大吃起东西来。因为奶奶家在郊区随时可以放烟花,
一听到“扑咚,扑咚,扑咚,扑咚”的声音时就知道是人们在放烟花了,有绿
有红
有蓝
有金
有紫,虽然有下着毛毛细雨,但是烟花还是放的很精彩,让人感到浓浓的过年的气息
“哈哈哈”,“哈哈哈”,一听这声音就知道是我传出来的,那是因为我收了不少的红包,有叔叔的
婶婶的
大哥,二姑,三姑的
还有五姑姑的
大嫂
奶奶的大伯的……真爽呀!嘻嘻……过春节真快乐呀!我还可以用红包钱去买书,买东西过年真好啊,特别是全家人都能平平安安,快快乐乐的聚在一起是过年最快乐的事情!