写新年的作文
盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝的,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番的。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多的东西,如S.D娃娃。、吃德克士。玩过山车等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿的,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果的,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
新年就要到来了,在新年中会发生什么有趣的事呢?在新年到来时,我要做一张贺卡送给妈妈;我要画一张画送给爸爸;我还要弹奏一曲美妙的音乐献给奶奶,跳一支舞献给爷爷。在新的一年中我要更加努力学习,取得优异的成绩。祝我的妈妈越来越年轻,祝我的爸爸工作顺利,祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。
当新年的钟声敲响的时候,一切就开始了漫妙的新旅程,带着千千万的思念,带着万万千的祈盼,我要把美好的祝福传递到每一个人的心间。在此我预祝大家新年快乐,万事如意。
写新年的作文 篇5
新年是我们国家的一个很重要的节日,他的历史已经有了好久好久的时光,在这些时光里我们国家已经重,恩打个比方我们国家重新年的开始到现在已经重一个一个散了的小蚂蚁直到现在的大蚂蚁窝,所以看看我们的新年,现在好多的外国人也跟着我们一起过新年,这说明了什么?这说明了文化。而且我老爸跟我说在新年许下的愿望是都可以实现的而且还可以把一些毛病给开掉,所以在现在我要许下我的新年愿望了:
我希望我在新年里:能瘦下来,还有学业进步,希望赶快长高个,希望班里面男生女生可以和睦相处
我希望改掉的毛病:没什么毛病,希望大家帮忙挑挑毛病。
希望大家新年快乐。