难忘的2023年元旦作文
在星期四的下午,我们班举行了一场在小学生涯的最后一个元旦联欢会。
第一个节目是郭XX的吉他独奏,他那悠扬的曲调,让我们沉醉在其中。他弹完后,教室里爆发出一阵热烈的掌声。第二个节目是由我和其他九位同学一起演的群体相声《五官新说》 ,这个相声深得大家的喜爱,我想其中的重要原因是我们演的很投入。据我所知,这里面“耳朵”唱的那首歌黄XX在下课时,很下功夫。在联欢会结束后,大家还让我们再演一遍呢!
曾XX他们演的《梦幻家园》也很受大家的欢迎。其中饰演郭达角色的曾xx浆郭达当时的焦急与无奈演的很逼真。在这里,给饰演蔡明的蔡XX提一个小意见:在说“为什么呢”这一句经典台词时,说的再委婉些,就更好了。
深受热爱舞蹈同学们,喜爱的节目是由李XX跳的激情街舞。虽然们有音乐相伴,但他还是跳的有模有样。虽然他没有跳完,但我们已经大饱眼福了。在下个星期,他会把音乐拿过来,和我们的《五官新说》一起表演了。
这一次的元旦晚会我会一直记在心里,当我们毕业时,想小学同学了,我就想一下当时的场面,怀念怀念小学时,那些可爱熟悉的面孔。
难忘的元旦作文范文
元旦,是一个辞旧迎新的日子,为了庆祝这个重要的节日,我校决定举行一次庆元旦美食联欢活动。
“啪!啪!啪——”
你们为何如此起劲地鼓掌?哈!那是我们在用掌声来欢迎校长宣布美食节开幕呢!
开幕式设在操场上。主席台上边拉了一条横幅,上面用黄色字写着——20xx年小学庆元旦美食联欢开幕仪式。台下则站满了全校师生,他们个个昂首挺胸,脸上洋溢着喜悦,整个操场一片喜气洋洋。只见校长走上讲台,对全校师生宣布道:“我宣布xxx小学20xx年庆元旦美食连环活动现在开始!”台下顿时响起一片掌声与尖叫,大家虽然十分激动,可也还是排着整齐的队伍回到教室。
刚回到教室,大家再也按耐不住自己激动的心了,一起大叫着,教室里已经打扮一新,课桌被分成六大桌,桌上摆满了美食,有多汁的甘蔗,香嫩的烤香肠,松脆的饼干,滑韧的布丁等等,讲台桌上还“屹立”着一个插满棒棒糖蛋糕的蛋糕塔,看得我们眼花缭乱,不知不觉中口水就滴下来了。可是美食时间未到,先是美食节的第一个环节——节目表演。
六位主持人款款走上讲台,对大家致以节日的问候及祝福,并宣布五(6)班美食节活动现在开始。第一个节目,是由郑徐徐等六位同学带来的文艺朗诵《永远的红头巾》。她们绘声绘色、情感丰富的表演,使我们不禁拍手叫好。
接着,又是薛焯晨带来的吉他独奏《送别》,白延榆与冯子民带来的小提琴重奏《天空之城》等节目,看得我们如痴如醉。看完了节目,接下来就是最重要的美食品尝啦!只听老师一声令下:“开吃!”大家好似一批批饿狼,大吃起来,吃得满嘴流流油。
过了半个小时,大家差不多都吃饱了便开始吃出花样了,他们有的把饼干放在额头上,有的则把豆子一抛,想用嘴接着,搞怪方法五花八门,使人捧腹大笑。快乐的时间总是如此短暂,放学后,走在虹桥路上,我打着饱嗝想:“这次的元旦可真令人难忘!”