太好了!期待已久的元旦汇演终于来了!
语文老师中午就在群里通知吃好饭的同学先到学校化妆,听到这个消息时我内心想:终究还是逃不过化妆这一劫,不过为了美丽,我还是愿意的。当我下午去办公室那一刻,就感觉像走进了菜市场,许多同学已经在排队化妆了,不过有三位老师分工合作,我们第一步先洗好脸涂乳液,然后到王珂老师那里打底,第二步排了好长好长的队伍来到马婷老师那边画眼影,第三步就来到了语文老师张老师那里涂亮片、腮红和口红。当化好妆之后,我一下子舒服多了,飞快地跑出去准备节目。
在万分焦急地等待下,元旦汇演终于开始了。第一个开场舞《向快乐出发》就是我们班,随着音乐的播放,我越来越紧张,生怕跳错了其中一个动作,所以我只能小声哼唱来缓解我的紧张,一场舞结束后,结果并没有我想得那么糟糕,反而我觉得我们班跳的非常卖力,算是打响了元旦汇演的“第一炮”。
《向快乐出发》过后,接着就是一年级小朋友的《福气要来到》和《假面舞会》,当二年级的《过年了》一出场便让人心里感到欢喜,因为他们实在太喜庆了,让我感觉到了新年的年味了。
不知不觉又到了我们班的另一个节目了,这一次表演的是《少年中国说》,节目随着王文君的报幕宣告开始了,之后音乐播放,先是男生唱的:“少年智则国智……”然后女生唱:“红日初升其道大光……”,我们边唱边变换队形,中间女生一队,两边男生各站成队。到了高潮时:“少年自有少年狂,心似骄阳万丈光,千难万挡我去闯,今朝唯我少年郎”,最后快结尾时:发愤图强做栋梁,不负年少一——这时将会有一个五星红旗出现,所有人敬礼。
……
随着武术班的节目落下帷幕,我们的元旦汇演也要跟大家说再见了。今天真是最充实快乐的一天呀!这次的元旦汇演也是我在这个学校过的最后一次元旦庆祝了……感谢龙王庙小学这次为大家举办的汇演,让我终生都不能忘怀!