难忘的2023年元旦作文
我难忘的是我们班20xx元旦联欢会。
那次是我们毛虫班最后一次元旦联欢会,所以侯老师让我们每个人都要表演节目。我找到好朋友梁德好,我们商量了一下,决定演唱歌曲《我的未来不是梦》。本来这首歌我只会唱重要的两句,我决定从头学起。我在学习这首歌的时候听了不下一百遍,也学唱了好多遍,终于将它能完整地唱下来。其实这首歌也是爸爸喜欢的,他陪我练习,还帮我下载了伴奏曲。
时间过得真快,好像一眨眼的工夫,我还想想多练习几遍呢,元旦联欢会已经开始了。
我们的节目排在第六个,在候场时候,虽然小品《五官争功》非常好笑,但我笑不起来,我的心里一直想着“千万不要忘记词呀”!
该我们上场了,不过我的话筒不给力呀,它一会儿响一会儿不响的,有时还让我变声音,伴奏曲又错放成原唱,不过这些都是小事,我们还是认真演唱着。在我们唱到“我知道我的未来不是梦”这一句的时候,场下的观众都给我们鼓掌,有的还跟着我们唱起来。
那一次我终于战胜了那个不敢上台的自己,要知道以前的我从来都没有上过元旦联欢会的舞台。我已经不在乎自己唱的好与坏,重要的战胜自己就是最棒的。
啊!多么难忘的一次元旦联欢会!