庆新年作文
现在是冬天,北风刮得像把锋利的刀。人们睡在被子里,老鼠也不例外。
严寒期间,春节即将来临,人们开始为此做准备。父母打扫房子,打扫卫生,买一些新衣服,新鞋,去超市购物。孩子们非常喜欢庆祝春节。父母会给他们的孩子很多压岁钱。这个家庭将是圆的,老人和年轻人将在同一张桌子上吃饭。它会很快乐,充满快乐。
老鼠也用这种方式庆祝新年。老鼠的亲戚和朋友聚在一起,老鼠将分享它们储存了一年的食物。老鼠非常有礼貌,把美味的食物留给了客人、老人和孩子们。幼鼠吃剩下的,食物不够。他们宁愿自己不吃,也不愿把它留给客人、老人和孩子。如果他们真的饿了,他们会冒着生命危险去寻找食物吃。年长的老鼠在谈论过去,而年轻的老鼠在一起玩耍。客人们也会祝小老鼠平安、肥胖、快乐。老鼠吃完了,也吃完了。你必须去睡觉。老鼠非常喜欢睡觉。它们不到一分钟就睡着了,不像婴儿和儿童需要哄着才能入睡。老鼠非常喜欢新年,就像老鼠喜欢米饭一样。不管他们有多老或多年轻,他们都热爱新年,期待着下一个快乐的新年。